Согласен, книги с иллюстрациями гораздо интереснее, чем только текст. А теперь все упростилось...частники экономят, не понимая сути вещей...
Старые фотографии: автогонки, аэропланы, личности и многое другое...
Сообщений 151 страница 180 из 304
Поделиться1522015-03-27 15:14:27
Ещё - как вариант. когда хочется прочитать книгу, которой нет в продаже, то можно скачать эл.вариант и прочитать. Но...сверхзадача - найти потом бумажную...
Поделиться1532015-03-27 16:13:07
Найти бумажную... Шансы повышаются если Ты ознакомишься с возможностями ОЗОНа
http://www.ozon.ru/?gclid=COvhs9nNyMQCFSLecgodhA8A9g
Я пользовался несколько раз. Получал книги. Иногда состояние книги было ниже ожидаемого. Но получал всегда.
Я забирал самовывозом и платил наличными. Мне так проще было. А Тебе, если что, доставят в город (я так понимаю?).
Ты разберёшься. Входи в раздел КНИГИ, потом ФАНТАСТИКА, потом набирай в поисковике либо фамилию автора, либо название книги. И далее, для заказа, пошагово по подсказкам.
Отредактировано КФТ (2015-03-27 16:15:08)
Поделиться1562015-04-08 08:56:28
Вспоминаю небольшой, правда, опыт печатания на машинке. Не электрической , кстати. Сравниваю с нынешним процессом работы за компом. Небо и земля. Даже несмотря на ностальгические чувства...
Поделиться1582015-04-08 16:24:35
Помнишь этот фильм?
Оттягивает. Добрая старая Родина. Кому положено бдят, кому положено работают, кому положено отдыхают.
Поделиться1592015-04-11 12:02:51
Для меня в ЭТОМ великая непонятка...
http://ru-abandoned.livejournal.com/1206479.html
Как можно было допустить, что оборудование купленное у супостата буквально за золото, заработанное советским народом, было просто разрушено?
И не врагами-оккупантами... А кем?
-------------------------------------------------
Вот свидетельство о разрушении 5-й ШМАС.
Её ломали и растаскивали сами же преподаватели-офицеры и члены их семей?
Воспоминания rus_military:
а сейчас от в/ч 74326 остались одни руины, когда ее в 1996-м расформировали я сам видел как пилили на куски самолеты стоявшие на аэродроме.
Местный народ сразу же быстренько подключился к растаскиванию: из казарм вытаскивали все что только можно: и деревянные полы и шифер с крыш, и деревянные оконные рамы.
Потом пригнали несколько уралов и с их помощью обрушили все казармы - на кирпич. С помощью металлодетекторов отыскали все кабели на территории и естественно их выкопали.
Свежепостроенную ж/д ветку растащили - унесли даже деревянные шпалы. Склады с фотореактивами и пр. имуществом растащили чуть ли не до фундаментов.
Сейчас от части остались только одна из солдатских столовых и 2 трубы котельной у железной дороги - их видимо побоялись обрушать...
Отредактировано КФТ (2015-04-11 12:04:22)
Поделиться1602015-04-25 11:21:53
Как можно было допустить, что оборудование купленное у супостата буквально за золото, заработанное советским народом, было просто разрушено?
Оказалось, к сожалению, что можно было не только допустить, но и сделать ЭТО...
Поделиться1642015-06-22 19:05:48
http://www.youtube.com/watch?v=7XoMBNOzfWg
ЛЕВЫЙ МАРШ
(Матросам)
Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.
Довольно жить законом,
данным Адамом и Евой.
Клячу историю загоним,
Левой!
Левой!
Левой!
Эй, синеблузые!
Рейте!
За океаны!
Или
у броненосцев на рейде
ступлены острые кили?!
Пусть,
оскалясь короной,
вздымает британский лев вой.
Коммуне не быть покоренной.
Левой!
Левой!
Левой!
Там
за горами горя
солнечный край непочатый.
За голод,
за мора море
шаг миллионный печатай!
Пусть бандой окружат нанятой,
стальной изливаются лентой, -
России не быть под Антантой.
Левой!
Левой!
Левой!
Глаз ли померкнет орлий?
В старое ль станем пялиться?
Крепи
у мира на горле
пролетариата пальцы!
Грудью вперед бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!
[1918]
Отредактировано КФТ (2015-06-22 19:13:22)
Поделиться1662015-07-09 09:01:21
Как это Тебе удалось попасть в прошлое?
Поделиться1682015-07-13 18:53:59
Вероятно Ты слышал, что в Омске развалилась солдатская казарма.
В мирное время врагами уничтожен (погибли при обрушении) взвод солдат.
О чём бишь я?
Всё о том же.
На фото наша казарма в ШМАСе.
В ней дислоцировалось шесть учебных рот по 150 курсантов каждая.
На одном этаже было по две роты.
Представь как нас гоняли подъём-отбой...
Или по Тревоге... бегом с полной выкладкой топали по полу.
Со второго яруса кроватей прыгали со всей дури.
И ничего - казарма стояла десятилетиями.
11 рота. 2-й этаж. Вход слева.
И там и тут злая воля придурков разрушила всё.
Отредактировано КФТ (2015-07-13 18:58:10)
Поделиться1692015-07-14 15:07:22
И слышал и видел по ТВ. Такое не должно случаться...а случается. Мои мысли похожи на Твои...
Поделиться1712015-07-23 13:57:19
Империализм - высшая стадия капитализма.
После 1917 года ОНИ у НИХ опомнились, и стали с рабочими профсоюзами заигрывать.
А классика - Национально-Социалистическая Немецкая Рабочая Партия (NSDAP).
И следует заметить, что немецким рабочим зажилось лучше после 1933 года.
Посмотри, хотя бы, историю. И это не пропаганда.
Предыстория[править | править вики-текст]
в 1933 году, после прихода к власти Национал-социалистической немецкой рабочей партии во главе с Адольфом Гитлером, одним из её направлений деятельности стало создание широкой системы социального обеспечения и услуг, что дало бы возможность увеличить социальную базу поддержки политики нацистов среди населения Германии. Уже в середине 1930-х годов рядовой немецкий рабочий по уровню услуг и льгот, которые ему полагались, выгодно отличался от рабочих в других странах Европы. Для распространения влияния идей национал-социализма и организации досуга рабочего класса были созданы такие организации, как «Сила через радость», которая входила в Немецкий трудовой фронт. Главной целью этой организации было создание системы отдыха и путешествий для немецких рабочих. Для воплощения этой цели, кроме прочего, была построена целая флотилия пассажирских судов для предоставления дешёвых и доступных путешествий и круизов. Флагманом этого флота должен был стать новый комфортабельный лайнер, который авторы проекта планировали назвать именем немецкого фюрера — Adolf Hitler[6].
Примечательно, что эти суда были переданы после Войны СССР, и были лицом и украшением пассажирского флота.
РОССИЮ и ПОБЕДУ, я видел в Одессе не раз.
Прикинь, в 30-х годах на этих теплоходах были бассейны.
И возили они рабочие семьи в тёплые моря.
Отредактировано КФТ (2015-07-23 14:17:53)
Поделиться1742015-08-11 11:12:55
М.б. бита для лапты? Хотя - зима...
Или кусок сломанной лыжи...
Поделиться1752015-08-11 17:12:01
Поначалу я был уверен, что в руках у него планка от деревянного ящика с вырезанной ножом рукояткой.
Мы такие делали для игры в "чижа".
Немного смущало что носок скруглён как у меча.
Да и снег. Ну, думаю, похоже весна, начали играть в "чижа" на протаявших участках асфальта.
Но с Твоей подачи пригляделся, увеличивая изображение...
Пришёл к выводу, что это сломанная лыжа, у которой вырезана рукоятка.
Судя по ощущениям, парень этим инструментом лупил, как клюшкой, по мелким льдинкам-окатышам.
Такое развлечение...
Кто теперь скажет точно?
Фото сделано во дворе жилого дома, рядом с нашей школой.
Судя по одежде это конец 60-х годов.
Отредактировано КФТ (2015-08-11 17:14:51)
Поделиться1762015-08-11 21:12:24
Мы в "чижа" играли примерно так:
Для этой игры понадобится инвентарь двух видов – по одной штуке: плоская деревянная дощечка или палка около полуметра длиной и маленькая чурочка с заостренными концами (собственно, это и есть наш "чиж"). Можно играть двумя командами, а можно и просто вдвоем. Один игрок играет роль бьющего, второй – отбивающего. Первый находится в очерченном круге или квадрате (это условный "дом"), второй – в стороне ("поле"). Первый выбивает чижа так, чтобы он подскочил – затем несколько раз ударяет по нему битой, набирая очки – и забрасывает в поле. Второй игрок стремится поймать летящего чижика – или же, подняв его, упавшего, с земли, забросить точно в дом. В этом случае игроки меняются местами, и теперь ранее отбивавший получает возможность набирать очки. Игра ведется до достижения определенного количества очков (обычно 50).
Существуют немного отличные варианты этой игры. Например, в одном из них на разных гранях чижа надписывают разные цифры – и в зависимости от того, какая из них окажется сверху при падении чижа, столько попыток бьющий получает для того, чтобы поударять по нему и "набить" себе побольше очков.
Вот в этой игре (я стоял на отбое) я получил удар "чижом" в глаз. С потерей сознания.
Отредактировано КФТ (2015-08-11 21:18:19)
Поделиться1782015-08-16 21:33:29
Редкая декоративная фарфоровая тарелка, выпущенная к созданию воздушного округа Luftwaffe - "MOSKAU" на Фарфоровой мануфактуре MEISSEN. Осенью 1941 года вопрос взятия Москвы для немцев считался решенным. Было заранее учреждено "Управление воздушными сообщениями округа Москва" в Дрездене. Управление сразу приступило к "работе". Помимо распределения должностей и окладов решили выпустить серию тарелок для служащих военно-воздушных сил (Luftwaffe). Создание округа планировалось сразу после захвата Москвы, и уже были заказаны подобные сувениры для праздничной раздачи, но история распорядилась по другому...
Отсюда: http://germans-medal.com/shop/polkovye- … ssen-mint/