Благодаря этой фотографии.
Я уже писал, что было бы интересно узнать, какие сигареты курил Саша Привалов...
=========
Я вытащил сигареты, закурил и предложил им угощаться. «Фабрика Клары Цеткин, – сказал горбоносый, разглядывая пачку. – Вы из Ленинграда?»
– Сейчас постелю. Ты выйди во двор, прогуляйся, а я постелю.
Я вышел, на ходу вытаскивая сигареты.
Дома у меня в соседях два брата-физика, которые обожают работать ночью. К двум часам пополуночи у них кончаются сигареты, и тогда они забираются ко мне в комнату и начинают шарить, стуча мебелью и переругиваясь.
Я схватил подушку и швырнул в пустоту. Что-то с шумом обрушилось, и стало тихо.
– Подушку верните, – сказал я, – и убирайтесь вон. Сигареты на столе.
===========
В повести больше на эту тему ничего нет.
Сначала я решил идти от ассортимента изделий фабрики им. Клары Цеткин.
В ходе поисков наткнулся на сигареты НАША МАРКА - с фильтром, в мягкой пачке, 18 копеек за пачку.
Почему-то подумалось - вот они...
Потом подумалось - на зарплату в 120 рублей в месяц, стал бы я курить НАШУ МАРКУ?
Сам-то я, в аналогичных обстоятельствах (120 р/мес) курил болгарские с фильтром, по 35 копеек пачка - СТЮАРДЕССА, АЭРОФЛОТ, РОДОПЫ.
Но я выпендривался, экономя на еде.
Потом я подумал: -Саша Привалов, молодой программист, наверное курил то же, что и Авторы повести?
Ведь они одновременники.
Установив с высокой степнью точности, что АС курил ПАМИР, считаю что Привалов тоже курил ПАМИР.
У меня нет свидетельства о выпуске в 1963 году фабрикой К. Цеткин ПАМИРА, но есть фото более позднего времени.
Напомню, что в 70-х годах ПАМИР стоил 10 копеек/паачка.
Сколько он стоил в 1963-м?
Может даже дешевле.
Формальная логика не нарушена?
Отредактировано КФТ (2017-08-16 13:32:06)