Фото второй половины 20 века и по сей день...
Сообщений 31 страница 60 из 553
Поделиться332014-07-12 22:21:19
А что с ними делали неадекваты? Они занимались украшательством. Они превращали салон в будуар старой кокетки, а снаружи - всякие молдинги, накладки, антикрылья, дополнительные фары, противотуманки ...
Уже в новые времени всякие светокабеля крепили на днище. Зрелище - чума!
Поделиться342014-07-12 22:29:37
Да, да!! Я как-то насчитал около двух десятков "прибамбасов" у одного чудика, в том числе: бахрома над ветровым стеклом, доп. фары, шторки, кобра на рычаге переключения КПП, пленка и шторки на заднем стекле, пленка в верхней части ветрового, чехлы из медвежьей шкуры, рулевое колесо в меховой же оплетке, противотуманки от ГАЗ-53 (просто желтые стекла), резиновая полоса для снятия стат. электричества волочится сзади по асфальту и так далее...
Поделиться382014-09-15 14:41:19
Хорошенькие. Молоденькие. Крепенькие. Чистенькие. А я поехал заплатить за участки. У нас там 20 соток. Заплатил 15 000 за два, с учётом поборов на ремонт кабеля.
Поделиться392014-09-15 14:52:56
Почти ведерко набрал - белых с десяток, опята, подберезовиков немного. Опят - море, но ходили уже "вслед" и дорезАли остатки. На пнях, на земле. Дома - поджарка - картошечка с грибами. Не удержался - употребил 150...
Поделиться402014-09-15 19:31:27
Вкуснее не бывает - картошечка с грибками и лучком, жареные.
Разве что - лучок, грибки с картошечкой, жареные.
Поделиться422014-09-22 11:08:14
Мне тоже. Я вчера по ТВ смотрел. С удовольствием.
Поделиться442014-09-29 16:23:33
Прекрасно! Один из любимых фильмов...Актеры!
Поделиться492014-11-04 09:00:07
Не пользовался такими. Это демпферные аналитические весы.
РСФСР Ленсовнархоз Управление агрегатостроения и приборостроения Ленинградский весовой завод "Госметр"Весы аналитические марки АДВ-200.
Для проведения экспериментов электронные весы не выделили, т.к. они находятся в химлаборатории, закреплены на массивной гранитной плите, поверены и т.п. Едва "выбил" стоящие на консервации аналитические весы. Все происходит медленнее, но...интереснее, никто не мешает, никого просить не надо. Точность до 0,0001 г. Такие дела...
Расскажи о своей "хреновине" - что это, для чего?
Поделиться502014-11-04 10:18:06
Планиметр называется. Используется для определения площади неправильных фигур. Допустим площадь участка произвольной формы на карте. С учётом масштаба.
Втыкается острело под круглым грузиком на штанге в карту, а другим острелом водишь по контуру фигуры. По окончании измерения вся цифирь от нуля считывается на шкалах.
Я не знаю что с этим делать дальше. Теоретически мы измерили длину периметра фигуры. Вероятно существует формула определения площади фигуры с учётом масштаба. Я её не искал. По лени, и потому что мне это практически было ни к чему.
А может быть в итоге получается числовое значение площади, а масштаб учитывается при установке длины штанги...
А вот формулу определения объёма жидкости в горизонтально лежащем цилиндре отыскал. Это было необходимо для определения размера цилиндрических стальных резервуаров для воды различного назначения на объекте в Ганцевичах.
Обычно воду мы хранили в железобетонных прямоугольных в плане резервуарах, но на этом объекте для сокращения сроков строительства были запроектированы нами резервуары для воды на базе ГСМ-овских стальных резервуаров.
Максимальный объём типоряда был назначен в 1000 кубических метров. Это были резервуары диаметром в шесть метров. Длину уже не помню. Несколько десятков метров. Резервуары были на ж/бетонном основании, с последующей обваловкой землёй. Сама конструкция усиливалась, так как ГСМ легче воды. Особенно усиливались торцы цилиндров - все патрубки большого диаметра для воды располагались в торцах...
А у Тебя мне нравится - эксперименты, наука унд практикум. Смысл жизни.
Отредактировано Краузе Ф.Т. (2014-11-04 11:50:57)
Поделиться522014-11-06 23:05:56
АПЛ и "Барсы", "Гепарды" - несравнимые вещи. Как мобильный телефон и коммутатор в Смольном ( к примеру)...
Поделиться572014-11-24 08:43:48
У нас так было в конце октября...что-то горело в области и длительное отсутствие осадков...однако - отбились...
Почитай: http://realt.onliner.by/2014/10/29/smog
В центре - здание Национальной библиотеки. Снято с высоты 1200 метров.
Поделиться582014-11-25 18:27:18
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
(Откровение, Гл.9)
А фотографии мои.
Отредактировано Краузе Ф.Т. (2014-11-25 18:28:36)