Фото второй половины 20 века и по сей день...
Сообщений 121 страница 150 из 553
Поделиться1232015-03-23 09:30:41
У нас в ночь с субботы на воскресенье тоже выпал снег. На солнце днем все растаяло, а там, куда солнце не дотянулось - в тени зданий, снег и лед лежат. С утра сегодня минус 4 градуса. Не сфотографировал, а надо было бы - двор разделен пополам - без снега и с ним, нежданным...как по линейке.
Поделиться1262015-03-23 16:28:26
У нас с утра солнце намеревалось появиться, но потом передумало. За окном - серость. Снег растаял. Плюс 4-6.
У вас красивее панорама - под солнцем.
Поделиться1272015-03-23 19:02:44
Докладываю... Из окна - отлично. За бортом же, на самом деле, холодный ветер и небольшой минус.
Всё вместе - препротивно.
Особенно если по старой памяти оделся.
Отредактировано КФТ (2015-03-23 19:03:26)
Поделиться1302015-03-24 09:41:55
Я же Тебе докладывал - прилетели к нам на пруд уже неделю назад (минимум) две жёлтые утки. А пруд до сих пор подо льдом.
Сумасшедшие утки.
А на реке - никакого льда и никакого ледохода.
Отредактировано КФТ (2015-03-24 09:43:03)
Поделиться1322015-03-26 17:00:09
О-о-о!!!
Один раз я сидел за рулём ГАЗ-21. Было это в глубокой молодости. Обзор мне не понравился. А с переключением передач - вообще беда была.
Поделиться1332015-03-26 20:42:20
И ещё руль тяжелый...Но...всему свое время и ТОГДА это был лучший автомобиль.
Поделиться1342015-03-26 21:56:09
Берегись автомобиля, фильм...
Три + два, фильм...
Поделиться1372015-03-30 13:15:59
А это где?
Поделиться1382015-03-30 17:22:11
Маршрут от метро Ленинские горы (ныне Воробьёвы горы) до метро Парк Культуры. Вдоль набережных Андреевская и Пушкинская. По Ленинским горам (Андреевскому монастырю) и Нескучному саду и Парку Культуры. По другую сторону реки Лужнецкая набережная (я там жил в детстве) и Фрунзенская набережная.
Отредактировано КФТ (2015-03-30 17:23:21)
Поделиться1412015-04-03 10:26:47
Джинсы какой фирмы носите?
Поделиться1432015-04-03 11:16:47
А у нас Монтаны нет в продаже.
(Монтану я видел в продаже в торговом павильоне в Сочи. А купить было в лом - денег в обрез).
Первые что я купил в 1980-м - RIFLE (Ружьё), Италия. Сейчас такой марки в продаже нет.
Сейчас покупаю только Wrangler, или LEE, но Wrangler предпочтительнее. Потому что у них (как-то так получилось) я нахожу подходящий мне размер и фасон.
И, вероятно основное, из ткани изготовленной по технологии stretch. Это снимает вопросы в жопе и талии (фигура у меня пикническая).
Покупаю в салонах джинсовой одежды, потому что на рынках одна Турция.
Да и то... Раньше их шили в Голландии.
А сейчас поставки - Вьетнам и Бангладеш. Но качество отменное.
Не, ну смешно, конечно... Но только тому кто не знает что такое остаться без нормальных джинсов.
С брючными карманами у меня были два раза. Правда не фирмА.
Один раз какие-то венгерские. В 70-х ещё.
А один раз - Голландия, "варёнки", в перестройку.
-------------------------------------------------------------
На этот сезон у меня имеется три экземпляра для носки. В т.ч. пара светло-синих, "тёртых", ... на лето.
И - УРА!
-----------------------------------------------------------
Дед мой, светлая ему память, глядя на мои тогдашние (в начале 70-х) страдания по джинсам, узнав о том сколько они стоят, только пожимал плечами.
И говорил, что в его дореволюционную молодость в таких штанах из парусины портовые грузчики ходили на работу...
---------------------
Да, забыл сказать... Признаю джинсы только на "зиппере". На "болтах" не покупаю никогда.
Одно время (было дело) пару раз покупал и снашивал вельветовые "RIFLE". Ощущения очень приятные. Но теряют вид они довольно быстро. А уж если рубчики потёрлись (а трутся они на фасадной части бёдер), то совсем по-босяцки...
Отредактировано КФТ (2015-04-03 13:02:53)
Поделиться1442015-04-03 13:48:19
Развернуто! Спасибо!
Я тоже покупаю в (одном!) магазине уже много лет. Качество хорошее. У меня там уже скидки, как постоянному клиенту."Хулиганы" приобрел крайний раз, до этого не встречал. Раньше, когда-то они были в бОльшем количестве. Удобно - можно руки в карманы засунуть, не то что в обычных джинсах.
Сейчас у нас упор на молодых - тертые, с дырками, с опущенной талией...А здесь есть "классика".
Поделиться1452015-04-03 15:31:12
Было бы несправедливо не вспомнить о друзьях юности - эрзац-джинсах.
Нашивал я джинсы "LUI"... Как-то так получалось, что покупали не то что хотел, а то что случалось купить...
У этой модели имелись карманы с клапанами на внешней стороне на уровне коленей... И были они четвёртого роста...
Это проклятье молодости - отсутствие пятого роста в продаже... У меня был уже комплекс "подстреленного", из-за постоянно коротких штанин.
Тогда я отпорол строчку внизу брючин.... Но ещё одно проклятье заключалось в том, что загиб был очень экономным, и джинсы удлинились максимум на один сантиметр.
К тому же появилась бахрома.
И всё бы ничего с этой бахромой... Но, коротковатые штанины, да ещё с дурацкими карманами сбоку...
Единственные вещи, которыми я был доволен - это две джинсовые куртки. Вроде бы тоже "LUI"...
Их я сносил в упор...
А вот до ВЕРЕИ дело не дошло. И это хорошо.
------------------------------------------------------
Рассказ был бы не полным без воспоминания о белых джинсах.
Как Ты понимаешь - белые штаны в те времена были мечтой идиота.
Один раз свезло (как всегда будто-бы) - купили мне белые штаны...
Пошиты были как джинсы (но с брючными карманами), материал был на редкость плотным (сволочь, эту стрелку невозможно было загладить), но...
Опять проклятье - максимум четвёртый рост! Очень короткий четвёртый рост...
О, если бы можно было ходить поджав ноги!!!
Белые клоунские штаны.... А под ними ступни в тёмных синтетических носках с узором, с короткими халявками и коричневые ботинки...
...Тьматьматьтьматьмать... О, горе мне!
-----------------------------------------------------------------------
Отредактировано КФТ (2015-04-13 21:29:55)
Поделиться1462015-04-03 15:58:45
Отдельное воспоминание...
Джинсы в те времена воровали. Воровали на пляже у приезжих.
Сам видел один раз.
А потом продавали на "толчке".
Это была статья конкретного дохода.
------------------------------------------
Из легенд того времени...
При покупке с рук могли продать лишь одну половину джинсов.
Наверное легенды возникают не на пустом месте...
--------------------------------------------------------------
Про "левые" джинсы с пришитыми фирменными лейблами, можно не говорить.
(Цитата: Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!)
-------------------------------------------------------------
Отредактировано КФТ (2015-04-03 15:59:18)
Поделиться1482015-04-06 16:25:38
Возвращаясь к теме джинсов. На втором курсе, еще до армии я, сорвавшись с занятий, помчался покупать джинсы, которые "выбросили" у нас в магазине "Синтетика". Продавали с заднего двора, со служебного входа. Толпа была огромная. Каким-то чудом я достоялся...добрался до заветной двери. А купил...то, что досталось. Изюмина в том, что и у меня с ростовым размером вышло, что вышло - купил, что было. Джинсы были коротки. Но...выход в голове незрелого юноши нашелся - а теперь оцени...я отрезал два задних кармана, раскроил их в ленту, сшил и на швейной машинке пришил к низу штанин! Причем обратной стороной, чтобы казалось, что товарищ просто подвернул длинноватые джинсы. Так и щеголял. Сейчас бы я так не стал делать, а тогда - уж очень хотелось...фирму не помню. Наверное, "Милтонс"...может быть...
Поделиться1492015-04-06 17:03:37
И ощущение радости жизни, так как были простые и ясные цели...