...есть ли версии
Это элементарно, Ватсон...
Коридор Вашего института.
Забытый эксперимент |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Забытый эксперимент » Фото нашего времени » Фото второй половины 20 века и по сей день...
...есть ли версии
Это элементарно, Ватсон...
Коридор Вашего института.
Овации, герр Холмс...а я грешным делом, подумал что поставлю в тупик...но старого главспеца ен проведешь.
Тидебель открыл дверь и вышел в плохо освещенный коридор, энергетик и здесь экономил – светилась только одна из каждых трех ламп.
Просто я внимательно читаю Ваш текст...
Те коридоры, которые были у нас, были шире. В них можно было (так и делали) играть в настольный теннис. И ещё место оставалось.
А некоторые коридоры были темнее.
В перестройку, когда финансирование закрыли, а многие поувольнялись, я бродил по этим пустым и тихим коридорам, ощущая себя призраком.
Было, было...
Отредактировано КФТ (2015-04-08 17:11:10)
Отличное у Тебя нынче место для наблюдений - высоко...
Тут не очень хорошо видно... но...
В первый же тёплый выходной (12.04.2015) на всех свободных местах под деревьями и на открытых местах
расположились на пикник группы граждан. Костры, мангалы, одеяла...
А это уже вечер (около 1800)...
Это место давно пользовали жители окрестных домов.
Это не первое поколение отдыхающих. Простота и непосредственность нравов.
В крайние времена с той стороны шоссе в жилой застройке пошла мода - развести мангал недалеко от своего же подъезда.
У вас такого, поди, не увидишь?
Отредактировано КФТ (2015-04-12 18:08:21)
Что-то инопланетно-урбанистически-фантастически...Солнце ушло за тучи или...?
И по прошлому посту:
В крайние времена с той стороны шоссе в жилой застройке пошла мода - развести мангал недалеко от своего же подъезда.
У вас такого, поди, не увидишь?
В прошлое воскресенье проезжал на велосипеде у себя в районе и увидел похожую картину - на окультуренном месте отдыха, напротив жилых домов - там берег высохшего русла одной городской речушки, за столами расположились компании с детьми, мангалы...всё как у вас...видел впервые...такое.
Тут это "окультуривание" развилось давно.
Следующий шаг - мангал на лоджии.
Солнце ушло за тучи или...?
Нет. Это рассвет.
Удлинение длины волн света в красную сторону спектра произошло из-за пыли в верхних слоях атмосферы.
Это если по науке...
А так- зрелище было непростое. Мистическое.
Отредактировано КФТ (2015-04-17 12:36:26)
Нет. Это рассвет.
Я в том смысле что:
- солнце встает, рассвет. Над солнцем на фото тяжелые тучи до самого верхнего края кадра. Тогда - солнце поднимается и скрывается за этими тучами или оно их "разогнало"?
Это фото сделано около 0500 часов утра (+ минут 20, наверное).
Я сделал фото, а потом опять завалился и заснул.
Потом день был солнечным.
И, вообще, у меня сейчас "сонная болезнь". Спать могу как в былые времена.
В любой момент и надолго.
Дневной сон не мешает ночному.
А вот то что окна на рассвет - это да. Если не зашториться, или не затормозить, то тогда сна нет с этих самых пяти часов утра.
Старый, больной.
Отредактировано КФТ (2015-04-17 13:16:51)
Эх! Мне бы так...я за неделю устаю и сплю максимум 6 часов...рано не ляжешь, а будильник звенит в 5-40.
А вот то что окна на рассвет - это да.
У нас - на юго-запад. Солнце - с марта и летом - после обеда. Зимой и вовсе нет...
Тут солнце на фасаде до 1100.
Летом - до 1300.
И то за счёт выступа на фасаде.
Но всё равно -это благо.
После 34 лет жизни всеми окнами на юг. Без кондиционера...
Летом ночью - ад. Днём тоже..
Я нашёл то, что видно из окна как какое-то невозможное сооружение. Как же меня оно достало, своей необъяснимостью...
Это радиомачта в Балашихе. В 2014 надстроена с 310 до 442 м.
От меня до неё по прямой около 25 км.
Скорее всего, что на крайней фотке виден и радиолокатор в Медвежьих озёрах диаметром 64 метра.
Направление съёмки на северо-восток.
От меня видны оба объекта под разными азимутами. А расстояние от меня до них примерно одинаковое.
И каждый вечер-ночь в небе перемещаются огни - прожекторы самолётов которые ходят по коробочке в ожидании
команды на посадку в Шереметьево.
Отредактировано КФТ (2015-04-18 20:43:09)
Вот посмотри.
Тётка сняла с борта корабля в Саргассовом море какую-то хрень, плывущую по-змеиному.
Что такое не рассмотрела. Да и со съёмкой опоздала.
http://alex-oil.livejournal.com/1380002.html
На фото тоже не разглядишь.
Но вероятно, это "сельдяной король":
----------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот с какой целью снимаются подобные фильмы???
http://docfilms.info/neobyasnimoe/1147- … -telo.html
При просмотре не предупреждают о том, что это враньё!
(по крайней мере по-русски...)
Жанр фильма: псевдо документальный.
Каково сформулировано? А что это такое - псевдо-?
А вот что!
ПСЕВДО — (от греч., pseudos ложь). Частица, приставляемая впереди некоторых слов и придающая им значение фальшивости, ложности, равнозначащее нашему: лже.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.
А фильм создан ВВС....
Отредактировано КФТ (2015-04-20 17:05:01)
http://shop.deagostini.ru/ru/product/na … 20go_veka/
Появились БОЕВЫЕ КОРАБЛИ...
Всё, конечно, условно.. Это я про соответствие оригиналу, или вообще про требования к масштабным моделям...
Но ничего лучше нет. А потому купил себе БИСМАРКА и ЯМАТО. По 340 рублей каждая.
соответствие оригиналу, или вообще про требования к масштабным моделям...
Отсутствие соответствия портит всю картину...есть, правда, один способ сделать вид, что все хорошо - группировать модели по масштабам и размещать их подальше друг от друга (группы моделей).
Меня поразил сегодняшний туман. Я такого не видел.
Постепенно исчезло вообще всё за окнами.
Первое фото - ещё едва виден пруд (снят с обычного ракурса).
Отредактировано КФТ (2015-04-28 16:00:29)
Трогательно.
Для меня загадка - где высиживают яйца тутошние утки?
У Вас там полноценный парк.
У меня - городская территория вокруг пруда.
Тут нет травы - её косят. Тут нет укромных мест.
Значит есть...
Вчера сфотографировал не только уток с утятами. До этого, минуты за три увидел как с горочки по асфальтовой дорожке спускается некто с байдаркой. Не спеша подошел к ступеням, ведущим к воде, есть там одно такое место, и начал спускать на воду "корабль".
Не удивлюсь, если увижу как-нибудь в воде перископ...
Я тут шёл по берегу нашего пруда. А кто-то накидал кусочки хлеба. Вероятно хотел уток покормить.
Да только уток поблизости не было видно. Позже я понял почему...
Вдруг что-то тёмное поднялось из глубины...
Блики света на и рябь неспокойной от ветра поверхности воды не позволили рассмотреть детали.
И это существо утянуло под воду кусок хлеба, оставив после себя завихрение - водяную воронку.
Я тут же вспомнил слухи о пропаже бомжей, ночующих в тёплое время на лавках около пруда.
С тех пор никогда не подхожу близко к урезу воды :angry:
Вы здесь » Забытый эксперимент » Фото нашего времени » Фото второй половины 20 века и по сей день...