Забытый эксперимент

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Взмах пера...

Сообщений 1 страница 30 из 132

1

О самочувствии ветерана...
Капли дождя стучат по подоконнику….настроение под стать погоде и этому монотонному стуку…гадкое, одним словом. А может и не гадкое, а так – серое, пасмурное. Интереса нет, куражу…а был ли он? Был, когда-то, помнится.  А откуда взяться хорошему настроению? Вчера неловко повернулся, хотя…почему неловко, просто повернулся и в спине хрустнуло…знакомый звук, наводящий тоску. Значит снова заболит поясница – раз в пол чего-то, может быть -  года, может – полгода, может и чаще, а может и реже…да, да. Хотя нынче – это случается реже. Так вот – спина немедленно начала ныть, а остальные мышцы тут же включились – они молодцы, мои мышцы. Знают, что надо держать позвоночник, есть еще мышечный корсет. Держит. Однако поза становится напряженной, спина дубеет. Но вертикально стоять и ходить, а тем более, горизонтально лежать(смешно…) очень даже получается. Ладно, потерплю…не впервой.

Пройдет, все пройдет.
Как в анекдоте о насморке – лечишь, проходит через семь дней, не лечишь – через неделю…

0

2

Ты своим сообщением заставил меня хрустнуть чувствами в свою очередь. К старости становишься чувствительным к недомоганиям современников. Из боязни остаться в крайнем меньшинстве.

Мышцы, корсеты.

В крайний раз меня скрутило по настоящему в конце прошлого века. История с ретирадой в плюсквамперфект (см. нем), а потому начну с сотворения мира.

Но не с Абрам родил Якова, а чуть  ближе к нашему времени.

Алзо (см. нем), задумал я приобрести "ракушку" для своего "запора" (Мир с ними обоими!). Стоило это определённых денег, и, вообще... А моя жена, добрая душа, и предложи мне купить "ракушку" у своей сотрудницы по работе. Типа - дешевле, но совсем новая, и даже сами привезут. Я спрашиваю, чего так всё здорово под Луной стало? Да, говорит, купили, да что-то там не срослось, типа деньги нужны. В общем, ляля - тополя, немцы - культурная нация, и лучше чем.
Я, придурок, даже поехал с ней за город (уж и не упомню, куда-то в район Ч. Куличек) посмотреть на ту "ракушку". Приехали в их дачу, здрасьте, здрасьте. Стоит прислонившись к амбару (шутка, у дома) в разобранном виде крашеный в серый цвет металл.
Я спрашиваю- а чего не оцинкованный? Ну, говорят, что есть. А, зато он толще, чем оцинкованный. И жена, лапочка, в ухо дышит - дурак, чем толще, тем лучше. А и впрямь, дурак...
В общем, привезли они потом эту "ракушку" к моему дому, и даже сами собрали. Отдали мы им деньги. Поставил в неё свой "запор" и начал эксплуатацию.
Выяснилось, что пружины в ракушке слабоваты для такой тяжести металла "потолще". Приходилось как штангу сначала "брать на грудь" "маску ракушки", потом поднимать её выше головы и лишь ещё потом пружины начинали немного помогать мне.
Так я толкал её лето и осень. Зимой на "ракушку" падал снег и замерзал, превращаясь в наледь, тем самым увеличивая массу, которую приходилось выбрасывать вверх в "толчке". А под ногами уже был не асфальт, а лёд.
Как-то раз, в утренних сумерках, я не технично поднял маску "ракушки" и сорвал спину. Спина у меня была сорвана со школы. И тоже из-за отсутствия техники при поднятии штанги.
Ну сорвал, и сорвал. У меня спина болела часто. Один раз тётя доктор даже поставила звучный диагноз, на слух похожий на название какой-то французской болезни - люмбаго.
Я привык ко всяким перцовым пластырям, растираниям и таблеткам типа метиндола, которые мне помогали со спиной, но разрушали печень.
В этот раз я сначала дума отлежаться. Не помогло. Не помогли и вышеперечисленные препараты. Дело дошло до вольтарена в форме уколов. Не помогает. Спина болит всё сильнее.
Потом стало совсем инфернально.
Я не мог лежать - спина болела. Вдоль правой ноги, по бедру и ниже до лодыжки, образовался болевой лампас. Ночью я дремал, стоя на кухне и опершись на холодильник (это был старый добрый советский холодильник).
А ещё я уже не мог ходить как все нормальные люди. Я вынужден был разворачивать туловище относительно положения ног под углом, и поворачивать шею, относительно туловища.
А ездил я на работу на другой конец города - в Курьяново.
В транспорте сидеть я не мог, а только стоял, пытаемый болью при толчках и ускорениях.
И тогда я пошёл в районную поликлинику, и попал к терапевту Виктору Фёдоровичу Сильнову, который оказался ещё и мануальным терапевтом.
От его мануальных действий мне было невыносимо больно. Уж он мял и крутил, и тянул меня. Мне было стыдно орать в голос, чтобы не спугнуть остальных пациентов, а потому я орал в пол-голоса, зажав в зубах платок.
Апофеоз боли наступил когда добрый доктор начал раздавливать маленькие мышечные бугорки (в количестве двух штук), образовавшиеся у меня на пояснице, в которые спрятались нервы. Размять эти бугорки силой пальцев
доктор не мог, а потому использовал стержень выточенный из эбонита.
Я выходил из кабинета мокрый от пота и слёз, минут пять приходил в себя. И всегда вспоминал анекдот про садиста, который молотком бил себя по причинному месту, уложенному на камень. На вопрос прохожего: -А в чём же кайф этого действа?,
садист отвечал, что кайф он ловит когда промахивается.

В конце концов Виктор Фёдорович меня поставил на ноги.
Я ему благодарен безмерно.

С тех пор я иногда влипаю в историю со спиной, особенно после принудработ на так называемой "даче", но не так летально как тогда, в начале века.

Отредактировано КФТ (2015-03-02 15:17:32)

0

3

Вот это -  ДА! Впечатлило, правда...до такой черты не доходил, а в приступах (был помоложе и штангу тягал нещадно, а она в отместку...) иной раз с кровати, что бы встать на ноги,  сползал в непотребном виде. В такие минуты сам себе клялся, что больше гриф от штанги никогда в руки не возьму. А когда все проходило снова шел в "качалку"...
В результате научился беречься. Но...иной раз...так как написано выше...

0

4

Ни слова преувеличения. Я до упора думал - вот пройдёт. Но когда боль довела до осознания что надо обращаться за помощью, я отпросился с работы. Лето, день, жара и я тащусь, выкрутив себя вдоль оси в двух местах полкилометра до автобуса... Это до сих пор в памяти - закрученный винтом. Причём закрутил себя сам, чтобы можно было двигаться хоть как.

Ещё деталь. Виктор Фёдорович мне вправил спину. И всё вроде пошло на поправку - в автобусе водитель то ли тормознул, то ли рванул... Я держался одной рукой за стойку, но меня развернуло и опять... Когда я в тот вечер пришёл к Виктору Фёдоровичу на приём, он изменился в лице - видать у меня такая рожа была... И всё сначала...

И ещё... Когда я обнаружил у себя на пояснице под кожей твёрдые шарики, то ни коим образом не связал их появление с проблемами спины. Предпочёл не думать вообще... Да, скифы мы, с раскосыми и жадными глазами. Не Европа. А Виктор Фёдорович объяснил, что нервы образуют вокруг себя мышечную капсулу. И помимо того что надо выставить позвонки, надо ещё разбить эти капсулы.

И ещё я узнал, что самое страшное - шейный отдел. За него берутся править только самые опытные. Иначе - кердык. Рядом головной мозг.

0

5

Rotmistr написал(а):

с кровати, что бы встать на ноги,  сползал в непотребном виде

Ты деликатен в выражениях. В аналогичных обстоятельствах, поминая всех родившихся до и после Всемирного Потопа, просто скатывался на пол, как рулон с гумном. И уже из этого положения, используя только силу рук, постепенно меняя угол между рулоном с гумном и горизонтом, становился на ноги.

Во время одного из приступов французской весёлой болезни, скрывающейся под медицинским саваном-названием люмбаго, я вспомнил, что на лоджии стоит лист многослойной фанеры, оставшийся после ремонта кровати, разломанной старшим сыном. Я постелил этот лист на матрас своей кровати и прикрыл только простынёй (!). Чувствовал я себя йогом по-первости. Потом мягкое тельце привыкло и я не мог нарадоваться - вот она панацея для вставания с кровати при люмбаго + профилактика.

Потом я узнал (где-то) что спать на твёрдом нельзя, и что это (якобы) ведёт к деформациям костей и органов. Тогда поверх фанеры я положил новую шерстяную дорожку (типа палас) и уже по ней пустил одеяло. Так и спал, до недавних пор.
Нынче под нами ортопедический матрас.

0

6

КФТ написал(а):

я вспомнил, что на лоджии стоит лист многослойной фанеры,

...а я в ТАКОМ  случАе клал на кровать, поверх матраца, чертежную доску...

0

7

Помнишь у О&Генри:

- И давно у вас? - поинтересовался обыватель.

- Пятый год. Да теперь уж не отвяжется. Стоит только заполучить это удовольствие - пиши пропало.

- А вы не пробовали жир гремучей змеи? - с любопытством спросил обыватель.

- Галлонами изводил. Если всех гремучих змей, которых я обезжирил, вытянуть цепочкой, так она восемь раз достанет от земли до Сатурна, а уж греметь будет так, что заткнут уши в Вальпараисо.

- Некоторые принимают "Пилюли Чизельма", - заметил обыватель.

- Шарлатанство, - сказал вор. - Пять месяцев глотал эту дрянь. Никакого толку. Вот когда я пил "Экстракт Финкельхема", делал припарки из "Галаадского бальзама" и применял "Поттовский болеутоляющий пульверизатор", вроде как немного полегчало. Только сдается мне, что помог главным образом конский каштан, который я таскал в левом кармане.

- Вас когда хуже донимает, по утрам или ночью?

- Ночью, - сказал вор. - Когда самая работа. Слушайте, да вы опустите руку... Не станете же вы... А "Бликерстафовский кровеочиститель" вы не пробовали?

- Нет, не приходилось. А у вас как - приступами или все время ноет?

Вор присел в ногах кровати и положил револьвер на колено.

- Скачками, - сказал он. - Набрасывается, когда не ждешь. Пришлось отказаться от верхних этажей - раза два уже застрял, скрутило на полдороге. Знаете, что я вам скажу: ни черта в этой болезни доктора не смыслят.

- И я так считаю. Потратил тысячу долларов, и все впустую. У вас распухает?

- По утрам. А уж перед дождем - просто мочи нет.

- Ну да, у меня тоже. Стоит какому-нибудь паршивому облачку величиной с салфетку тронуться к нам в путь из Флориды, и я уже чувствую его приближение. А если случится пройти мимо театра, когда там идет слезливая мелодрама "Болотные туманы", сырость так вопьется в плечо, что его начинает дергать, как зуб.

- Да, ничем не уймешь. Адовы муки, - сказал вор.

- Вы правы, - вздохнул обыватель.

Вор поглядел на свой револьвер и с напускной развязностью сунул его в карман.

- Послушайте, приятель, - сказал он, стараясь преодолеть неловкость. - А вы не пробовали оподельдок?

- Чушь! - сказал обыватель сердито. - С таким же успехом можно втирать коровье масло.

- Правильно, - согласился вор - Годится только для крошки Минни, когда киска оцарапает ей пальчик. Скажу вам прямо - дело наше дрянь. Только одна вещь на свете помогает. Добрая, старая, горячительная, веселящая сердце выпивка. Послушайте, старина... вы на меня не серчайте... Это дело, само собой, побоку... Одевайтесь-ка, и пойдем выпьем. Вы уж простите, если я... ух ты, черт! Опять схватил, гадюка!

- Скоро неделя, как я лишен возможности одеваться без посторонней помощи, - сказал обыватель. - Боюсь, что Томас уже лег, и...

- Ничего, вылезайте из своего логова, - сказал вор. - Я помогу вам нацепить что- нибудь.

Условности и приличия мощной волной всколыхнулись в сознании обывателя. Он погладил свою седеющую бородку.

- Это в высшей степени необычно... - начал он.

- Вот ваша рубашка, - сказал вор. - Ныряйте в нее. Между прочим один человек говорил мне, что "Растирание Омберри" так починило его в две недели, что он стал сам завязывать себе галстук.

На пороге обыватель остановился и шагнул обратно.

- Чуть не ушел без денег, - сказал он. - Выложил их с вечера на туалетный стол.

Вор поймал его за рукав.

- Ладно, пошли, - сказал он грубовато. - Бросьте это. Я вас приглашаю. На выпивку хватит. А вы никогда не пробовали "Чудодейственный орех" и мазь из сосновых иголок?

0

8

Кстати об О@Генри...

Вот был МАСТЕР!

И как раз в жанре ВЗМАХА ПЕРА!

0

9

Согласен с каждой буквой!! Сейчас читал кусок, который Ты разместил и наслаждался! МАСТЕР!

0

10

Ты должен помнить не менее гениальный фильм под названием ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Деловые_люди

Куда входила эта новелла РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ.

Кстати, к жанру новеллы ближе всех из нас находишься Ты.

Вспомни свой цикл об аэродромной молодости.

0

11

Шедевр Станислава Лема...

Открытое письмо Йона Тихого СПАСЁМ КОСМОС

http://www.litmir.me/br/?b=143800&p=1

Вот откуда надо черпать всё что черпается...

0

12

Я отлично помню фильм "Деловые люди". Его у нас не так давно повторяли по ТВ.

Новелла...я ленюсь тщательно разрабатывать сюжет, акцентироваться на деталях и прочее, без чего опус бОльшего формата не написать.Это мой недостаток. М.б. когда -нибудь я его исправлю...когда будет больше свободного времени.

0

13

Свободного времени много не бывает. Не тешьте себя несбыточной надеждой. Чем ближе к Порогу, тем течение Времени ускоряется и субъективно его не избыток, а недостаток.

0

14

С тем. что течение времени субъективно ускоряется - согласен...

0

15

Он  взглянул  на  часы.  Оставшиеся   полтора   часа   показались   ему
обременительно ненужными.  Следует  что-то  придумать,  чтобы  люди  могли
сдавать  на  сохранение  лишнее  время,  размышлял  он,  сдавать,  как   в
сберкассу, а потом брать по мере надобности.

Отсюда я тоже что-то взял. Стилистику. Интонацию. Наверное???

Обожаю читать эту вещь.

http://lib.ru/PROZA/GRANIN/thunder.txt

Отредактировано КФТ (2015-03-05 20:12:10)

0

16

Я ведь тоже её читал, давно и не проникся стилем. Тогда мне было не до того. А до чего мне было - и не помню. Молодой был, торопился...а сейчас прочитал начало...так мне никогда не написать, но пусть...когда есть ТАКИЕ писатели - отлично!

0

17

ТАК не написать.  И не надо. Пиши так как пишешь.

Я у Гранина только эту вещь и признаю.  Ну может ещё его "Картину".

Во многом зависит от обстоятельств прочтения.

От обстановки внутри и снаружи тебя.

0

18

Когда  на улице, имеющей небольшой подъем, тебя обгоняет девушка на шпильках, а ты до этого мгновения был уверен в своих силах и возможностях, тебе следует заглянуть в свой паспорт...

0

19

Хорошее название для романа-исповеди: Прощай девушка на шпильках! :smoke:

0

20

http://s8.uploads.ru/t/lLKvQ.jpg

Призрак 28-го зуба.

Днём Сидорову удалили зуб на верхней челюсти… Справа, если смотреть Сидорову в рот.

Ага, тот что раньше отзывался на кличку “зуб мудрости”, тот который по-старому “восьмёрка”, а по-новому – “двадцать восьмой”…

Перед удалением Сидоров отчаянно трусил, так как крайний раз ему удаляли зуб со страшными усилиями и сильной болью.

Но в этот раз обошлось. Доктор сделал Сидорову два укола куда-то в челюсти, после чего примерился и вытащил зуб абсолютно без боли.

При этом Сидоров испытал те же ощущения, которые испытывает морковка, когда её тянут из земли. Это с таким тихим хрустом “зуб мудрости” покинул насиженную годами челюсть.

Зуб тащили утром, и весь день на работе Сидоров прислушивался к ощущениям – не заболит ли во рту лунка оставшаяся от зуба.

Он старался не представлять, как она там, в вечной влажной и тёплой темноте ротовой полости, в окружении миллионов микробов, кровоточащая и воспаляющаяся…

Тьфу, тьфу, тьфу в белый умывальник и тут же прополоскать!

Стоп! Полоскать нельзя, доктор запретил… А можно только ванночки… И какие ванночки, если зуб рвали на верхней челюсти?

Это надобно на руки встать, чтоб головой вниз. Тогда можно ванночку сделать.

Но если даже ноги плохо держат, то что о руках-то вспоминать?

Так что наберём в рот воды из-под крана и помолчим хотя бы минуту…

Помолчали? И так далее, желательно через каждый час.

По дороге домой Сидоров прикрывал рот ладонью.

На него косились, но Сидорову было не до чужого косоглазия, потому что он боялся застудить зуб. То есть бывший зуб, которого уже нет…

Дома Сидоров покушал что Бог послал, медленно прожёвывая пищу противоположной от лунки стороной челюстей и часто запивая сухомятку остывшим чаем.

Было не вкусно, но так было необходимо.

Невнимательно просмотрев по ТВ новостную программу, Сидоров проглотил пару таблеток цитрамона, запил водой и отправился спать.

Умаявшись за день от переживаний заснул Сидоров почти сразу.

И почти сразу явился Сидорову во сне призрак вырванного зуба.

На него было страшно смотреть. Наполовину изъеденный кариесом, наполовину запломбированный, он делал Сидорову “рожки” своими кривоватыми корнями.

-Что надобно тебе? Зачем тревожишь сны мои своей ты укоризной? –спросил Сидоров.

-Пришёл к тебе, пока свежа десны твоей утрата, дабы напомнить счастье прошлых дней, проведенных в усладах нами вместе, -ответил зуб.

Сидоров:

-О чём же ты, несчастный, затеял разговор, явившись полночью ненастной во сны мои как вор?

Зуб:

-Хотел тебе напомнить о съеденном и выпитом.
О шашлыке и о кебабе, о сёмге или о треске, о водке, о ликёре, о салате,
хотя бы и о “Оливье”.
А более всего о счастье, которое будто-бы бесплатно приложено к тем временам, когда сидел на челюсти твоей я прочно и неколебимо.
О времени, когда нам было всё подвластно и любимо.
Без разницы – кебабы или бабы, селёдка или водка…
И витамины группы “С” – сальце, винце и маслице…
И сигареты марки “Друг” и обещанья ветреных подруг…
И джинсы марки “Райфл” и то что принято считать за кайф…

Cидоров:

-К чему твои натужные стенанья?
Бередят только душу мне…
Как далеки они отселе...
Так далеки, как облака в окне…
Покинь меня воспоминанье.
Желанье больше не буди.
Тебя я вырвал с корнем – уходи!

Зуб, исчезая в темноте:

-Да, времена уже не те...

Проснувшись поутру Сидоров ощутил во рту железистый привкус.

Он смотался в ванную и плюнул в умывальник. Крови было не много.

Надо было привыкать жить дальше.

Отредактировано КФТ (2015-04-01 09:42:49)

0

21

Хорошо! В самом деле...

Это по мотивам лечения зубов нынче?

0

22

Ну да... Первые предложения были написаны в день удаления. Остальное - нынче в ночь.

0

23

Взмах пера Б.Лавренёва.

Поручик дернулся, перегнулся вперед, бросил с маху в песок винтовку и в
два прыжка очутился у самой воды. Протянул руки, ополоумело закричал:
- Урр-ра!.. Наши!.. Скорей, господа, скорей!
Марютка воткнула зрачки в бот и увидела... На плечах человека,
сидевшего у румпеля, золотом блестели полоски.
Метнулась всполошенной наседкой, задергалась.
Память, полыхнув зарницей в глаза, открыла кусок:
Лед... Синь-вода... Лицо Евсюкова. Слова: "На белых нарветесь
ненароком, живым не сдавай".
Ахнула, закусила губы и схватила брошенную винтовку.
Закричала отчаянным криком:
- Эй, ты... кадет поганый! Назад!.. Говорю тебе - назад, черт!
Поручик махнул руками, стоя по щиколотки в воде.
Внезапно он услыхал за спиной оглушительный, торжественный грохот
гибнущей в огне и буре планеты. Не успел понять почему, прыгнул в сторону,
спасаясь от катастрофы, и этот грохот гибели мира был последним земным
звуком для него.
Марютка бессмысленно смотрела на упавшего, бессознательно притопывая
зачем-то левой ногой.
Поручик упал головой в воду. В маслянистом стекле расходились красные
струйки из раздробленного черепа.
Марютка шагнула вперед, нагнулась. С воплем рванула гимнастерку на
груди, выронив винтовку.
В воде на розовой нити нерва колыхался выбитый из орбиты глаз. Синий,
как море, шарик смотрел на нее недоуменно-жалостно.
Она шлепнулась коленями в воду, попыталась приподнять мертвую,
изуродованную голову и вдруг упала на труп, колотясь, пачкая лицо в багровых
сгустках, и завыла низким, гнетущим воем:
- Родненький мой! Что ж я наделала? Очнись, болезный мой!
Синегла-азенький!
С врезавшегося в песок баркаса смотрели остолбенелые люди.

БОРИС ЛАВРЕНЕВ. СОРОК ПЕРВЫЙ.
(1924)

0

24

ПУТЕШЕСТВИЕ ПРОФЕССОРА ТАРАНТОГИ

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/fan … ar/01.html

Прелестная пьеса. Её даже экранизировали на уровне телеспектакля в 60-х годах.
В детстве я её читал именно с этими иллюстрациями.

Слава тому кто сохранил иллюстрации.

---------------

Из того же Золотого Времени...

Зачитывался рассказом Клиффорда Саймака СДЕЛАЙ САМ.

http://www.lib.ru/SIMAK/makeself.txt

Тому способствовали иллюстрации. Сейчас в Сети их не нашёл.

Отредактировано КФТ (2015-05-16 21:11:13)

0

25

Что может быть лучше плохой погоды?

Помню был  болгарский фильм с таким названием - агенты, преследователи агентов...главный герой в белом плаще и у него все получалось.

А сейчас о грустном...

Плохая погода была в наличии. Пасмурное небо, довольно чувствительный ветер и холодно - не мороз, но так, совсем не майские одиннадцать градусов. Может все и случилось потому, что была плохая погода, а на герое не было белого плаща...

Герой - ваш покорный слуга, уважаемый читатель...

Затеянная работа по разборке старой теплицы на даче подходила к окончанию - оставалось только забраться на лестницу и стукнуть пару раз молотком снизу по лежащей на среднем столбе балке. Чтобы старый ржавый гвоздь отпустил ее.   Приставленная умелыми руками героя к поперечине  пространственной деревянной конструкции лестница  шаталась - поперечина не выдержала ударов сырости и времени и в любой момент была готова треснуть посередине, но это не остановило героя.

Вот он уже стоит на третьей ступеньке лестницы и ... взмах молотка... дальше как в замедленном фильме - поперечина ломается, лестница плавно и долго падает...герой, мгновенно сгруппировавшись и мысленно аплодируя себе, падает в сторону от лестницы.

Ура! Все хорошо!

Резкий и довольно чувствительный  удар по подошве правой ноги становится потрясением...

На следующий день визит к травматологу. Рентген правой ступни в двух ракурсах показали отсутствие трещин и иных повреждений костной ткани героя.

Нога  болела две недели, помнится...

То, что о себе подумал, а потом и  сказал герой, вернувшись из поликлиники, приводить здесь не будем...нецензурные выражения на нашем форуме не приветствуются категорически.

0

26

Это с Тобой случилось... Нога болит... Понаблюдай себя...

Вот пара похожих случаев с неизменным результатом - пока ещё живой.

Случай 1.

Что-то я делал в коридоре у себя дома. Для чего взгромоздился на табуретку.
А она у меня под ногами возьми, и развались! Без предупреждения скрипом или треском.
Прихожая-коридор дома узкий. Да ещё стенка-прихожая по одной стене...
Так что падал я вниз как был - стоя. Ещё инстинктивно руки растопырил.
Одной по стене скользил, другой по стенке.
Лететь было недалеко, да только приземлился я на обломки табуретки.
У тапок подошва тонкая. А может и слетели они к тому времени с ног... Не знаю....
Стою, это я, на обломках табуретки,  вроде всё на месте. Немного побаливают подошвы ступней, которыми я попрал обломки.
Эти ступни у меня болели много лет после. Периодически как-то.
Самодиагностируясь, понял, что скорее всего были трещины на костях ступни, а именно - на плюсневых костях.
Со временем боли ушли, вероятно срослось...

Случай 2.

Тот же коридор, но в другом его конце, около входных дверей. Там как бы пошире, ибо - поворот коридора в сторону кухни (мимо дверей сантехкабины),
и открытая дверь в одну из комнат.
Ремонт, что характерно, в фазе окончания, когда уже сил нет как всё надоело, а отпуск уже прошёл, что обидно до бровей...
Стою я, это, на табуретке. Уже другой, крепкой. Но сделанной так, что наступив одной ногой на её край, я тут же упал.
И упал я спиной, аккурат на алюминиевое ведро с клеем (ага, значит обои клеил), которое стояло на полу.
Было больно, я заорал, и понимая что такое падение может быть фатальным лежу на полу (уже на брюхе) в луже клея и боюсь пошевелиться.
Прибежала жена. Я ей говорю - не подходи, кажись я уже калека.
Однако первые болевые подутихли и я пошевелился.
Фигня - война, главное манёвры! Встал я сам на ноги, выпрямился.
Ведро всё так же стоит на полу, вот только смялось в косую полугармошку.
Спина саднит. Говорю жене - что там у меня? А она говорит - смотри сам!
В стенке-прихожей зеркало почти в пол. Подошёл, оборотился - скривился.
Ниже лопаток багровый полукруг.
И понял я, что основной удар пришёлся на трапециевидные мышцы, а до позвоночника край ведра уже и не добрался с дробительной силой.
И опять - вроде живой.

Случай 3.

Ни с того, ни  сего заболел плечевой сустав правой руки. Да так противно, до скрежет зубовного. Руку не поднять выше уровня плеч.
Кердык полный.
Смекаю - отложение солей. И фигли? Дни идут. Я уже привык чувствовать себя инвалидом умственного труда с осложнением в плечо.
И тут пришла пора ехать за город.
А там, как раз, обшивали мы с братом жены второй этаж вагонкой.
Должно было так случиться, что стальную раму от письменного стола (использовали как подмости, положив на неё лист многослойной фанеры)
пришлось установить на промежуточной площадке лестницы, ведущей на второй этаж.
И как-то так вышло что мы с братом жены вдвоём стояли на этой фанере.
А я в трудовом задоре встал (опять же) на край фанеры, и вся эта хрень вместе с нами полетела вниз.
А, надобно сказать, что до сих пор эта лестница по бокам не зашита. Так что падать надо было почти с уровня второго этажа на пол первого этажа.
А, ещё точнее, на всё то, что на этом полу лежало (всякие твёрдые предметы используемые в строительстве).
Так что падать было очень без вариантов.
Брат жены уцепился в окружающие элементы конструкции избы и не упал.
А я, опять же по инстинкту, раскинув руки в сторону, типа уцепиться начал падать.
Но резкий взмах правой рукой вызвал такой болевой шок, что я заорал так громко, что электричка за 1,5 км от нас вильнула в сторону от испуга.
Ничего от боли в плече не чувствуя, подвывая, ударясь спиной, ногами, .опой обо всё, я оказался лежащим на полу первого этажа.
Я был весь в поту от боли. Но через пару часов у меня перестало болеть.
Даже плечевой сустав.
И больше не болел.
К чему бы это?

-------------------

Кстати, на аватаре изображён магистр Хыбек с ПРОПСом (Протезом Психики) на голове.
Так что всё оттуда идёт...
От головы...
Только ПРОПС и помогает :angry:

Отредактировано КФТ (2015-05-18 17:59:43)

0

27

Ты меня порадовал - прекрасно описАл события, почти трагические по сути, но с хорошим окончанием.

В догон - несколько лет тому, на даче (снова на даче...) взбрела в мою голову мысль обрезать ветки орешника, растущего за домом в паре метров. Пришлю фото этого злосчастного дерева вскорости. А для выполнения задачи не придумал ничего лучшего, чем взгромоздится на барабан разобранной мною же стиральной машины. Хороший такой барабан, из нержавеющей стали. До сих пор он блестит в траве недалеко от места, где все и произошло. Взял в руки ножовку, встал на барабан, причем он стоял в том же положении, как  и в стиральной машине. То есть, радиус окружности упирался мне в ступни. Попилил немного, упали пару веток...а потом упал и я. Не удержал равновесия на криволинейной поверхности. Все бы ничего - падать на травку вполне нормально, но...острый край барабана аккуратно распорол мне левую лодыжку до кости. Картина такая - я встал, больно, из раны активно течет кровь, очень бодренько так вытекает...пугаться не было времени - перетянул ногу выше. Сбежавшиеся на мой мат участники выезда на природу - жена, теща, тесть, дочь, шурин слегка оцепенели. Далее - сажусь в машину и еду в город в больницу скорой помощи. Там - перевязка, швы на рану...стандартная методика.

Так что субботнее падение намедни произошло от того, что я  забыл, что случается при нарушении правил ТБ при производстве строительных работ...мля...

0

28

КФТ написал(а):

Кстати, на аватаре изображён магистр Хыбек с ПРОПСом (Протезом Психики) на голове.

Я узнал и даже  нашел в Сети остальные иллюстрации.

0

29

С самого начала всё было против меня.
С первых дней жизни.
Никто не мог понять что со мной.
А я помирал.
От голода.
У мамы не было молока.
И об этом даже врачи не могли догадаться.
Или не хотели.
Так или иначе, но я тихо помирал.
Почему тихо?
Потому что даже плакать уже не было сил.
Что было дальше?
Тут имеются несколько вариантов развития событий.
По одному из вариантов я помер.
По другому варианту, помер не я, а тот мальчик, которого по ошибке выдали маме в роддоме вместо меня.
По третьему варианту меня тайно от людей выкормила своим молоком домашняя кошка, у которой, за несколько дней до моего появления в доме, утопили её новорожденных котят.
По четвёртому варианту, мой дед, по наитию, накормил меня молоком из бутылочки, которую ему дали в молочном раздаточном пункте.
По пятому варианту, я тоже помер, а вся остальную жизнь, со всеми событиями, я не прожил, а увидел в быстротечном сне перед тем как отойти в мир иной.
И даже то что я пишу сейчас - это всё тот же давний сон.

Так, или иначе, но я ещё что-то помню из этого сна.
И даже во сне продолжаю удивляться тому, что я выжил в детстве.
Да и потом...
И это выживание тоже убеждает меня в иллюзорности бытия.
Ведь вот не должен же был, а живой.
Ну прям как в кошмарном сне, когда ты вновь и вновь, падаешь, встаёшь, бежишь, вновь падаешь и вновь встаёшь.
И вновь бежишь от того, что постоянно находится у тебя за спиной.

В детстве со мной постоянно что-то происходило.
Причём, всё что происходило сопровождалось травмами различной степени тяжести.
После этих травм в меня всаживали противостолбнячную сыворотку в виде уколов под лопатку.
А может  быть кололи ниже, туда, где спина теряет своё приличное название.
И отчётливо помню, что не раз вставал вопрос - нужно ли колоть в очередной раз?
Не слишком ли я пропитан этой сывороткой?
А я всё попадал и попадал в разные травматические истории.
Может это были неосознанные попытки суицида?

Тем не менее...
Вот краткий список этих попыток.

Один раз, катаясь на трёхколёсном велосипеде в круглом садике возле вокзала, я упал вместе с велосипедом в полуприкрытый дощатой крышкой люк колодца.
В этом колодце были установлены штоками вверх задвижки на трубопроводах подачи воды в фонтан.
Велосипед рухнул на стальные штоки, а я зацепился локтями за края люка, где и провисел до того момента, пока меня не подхватили родительские руки.
Колодец был глубок (для меня - тогдашнего малыша), а штоки задвижек были острые и ржавые.
Но вот ведь - не получилось...

В другой раз, я прогуливался возле соседнего дома в ожидании когда старшие меня позовут идти на море.
И они позвали.
Я рванулся бежать к ним...
Что характерно, в детстве не ходишь, а бегаешь...
Я рванулся бежать и торчащий из деревянных щитов, огораживающих стройку, гвоздь-сотка с хрустом распорол мне плоть на левой ноге.
Повыше коленки, пониже пупка, висит авторучка и два пузырька....
Тьфу! Вот ведь вспомнилась глупость из того же периода сна!
Глубокая рана, длиной около пяти сантиметров, была пониже коленки, повыше лодыжки.
Помню, что я успел увидеть как расходятся в сторону её края ещё до того как из неё волной хлынула алая кровь.
Края раны медленно расходились, а стенки глубокой раны были нежно-розового цвета...
Результат - санчасть на вокзале, укол против столбняка, стягивающая края раны повязка, с какими-то толстыми белыми нитями и липким пластырем под бинтами.
Через неделю всё зажило как нас собаке.
При том, что уже на второй день после травмы я плескался в море.

Или вот, извольте...
Чуть ли не в то же лето...
Гуляем, это мы вечером, на Куликовом поле.
Старшие сидят на лавочке, в воздухе одуряюще пахнет цветущим душистым табаком, стрижи в воздухе носятся со свистом.
А мне не терпится убиться.
Возле памятника, похожего на низкую чёрную усечённую четырёхстороннюю пирамиду, ту что и сейчас там стоит...
Не знаю как сейчас, а тогда там была надпись бронзовыми буквами по чёрному мрамору: БОРЦЯМ, ЯКИ ЗАГИНУЛИ ЗА ВЛАДУ РАД У МИСТИ ....
И вот, по двум сторонам от памятника находились аккуратно и низко подстриженные зелёные кустики с толстыми, нагло поблескивающими зелёными листьями.
Вот туда-то я и прыгнул с разбега, обеими ногами, как входят в воду при прыжке "солдатиком" с пирса...
Может померещилось, а скорее всего - тот же синдром, та же тяга...
Результат был стандартным - санчасть на вокзале, укол против столбняка, металлическая скобка, стягивающая края пробитой сучком раны на левой ноге.
Внутренняя её часть, сразу под выступающей на лодыжке костью.
Помню даже сотрясение, когда этот деревянный сук стукнулся в эту кость. 
Через неделю всё зажило как нас собаке.
При том, что уже на второй день после травмы я плескался в море.

Отредактировано КФТ (2015-05-19 21:47:39)

0

30

Что там ещё было?
Бесчисленные ссадины от падений во время езды на велосипеде и пробежек ногами.
Ссадины и раны заливались раствором бриллиантовой зелени.
Я был пятнист и молодо зелен, как и летний мир вокруг меня.
Любимым занятием после того как раны покрывались тёмно-коричневой твёрдой коркой, похожей по виду и на ощупь на кору дерева, было ковырять ногтем эту корку.
Корка отходила кусками, являя миру сукровицу и новую, молодую и розовую кожицу.
Которая через несколько дней обдиралась при падении и весь процесс исцеления-ковыряния ран повторялся вновь и вновь.
Иногда, для разнообразия раны наносились колюще-режущими предметами.
Вожделенный карманный ножик детства, который назывался перочинным. С потёртыми, когда-то перламутрово-пластмассовыми накладками на рукояти. Со сточенным лезвием.
Со штопором и шилом. И ещё одним, маленьким, лезвием.
Нож полузапрещённый родителями к ношению...
Как-то нашли с пацанами фильтрующую коробку от противогаза.
Вещь в себе.
Классная вещь.
Две круглые дырки - вверху и внизу.
Чудесная гофрированная поверхность, чудесного защитного цвета.
Все швы почти не видны.
Что там внутри?
Вытаскиваю из кармана ножик, открываю большое лезвие, и пытаюсь всунуть его в шов на коробке.
После нескольких пыхтящих попыток лезвие ножа срывается со шва и буквально вспарывает-втыкается в указательный палец левой руки чуть повыше среднего сустава.
Алая, алая кровь.
На потрескавшейся земле.
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно