Забытый эксперимент

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Забытый эксперимент » Поэтические произведения участников » Поэзия...и возникающие ассоциации

Поэзия...и возникающие ассоциации

Сообщений 391 страница 420 из 645

391

Огонь свечи, во тьме едва мерцает,
Раскрыта книга – это жизнь моя,
Страницы памяти перелистаю,
Со мною вы, далекие друзья.

О, научи, Господь, словам молитвы,
Чтоб чувства облеклись в единый глас,
Перед Тобой душа моя открыта,
Я не одна в полночный тихий час

Переберу живых и тех, кто спит в могиле,
Не вытирая слез, пусть катятся из глаз,
О помяни, Господь, всех тех, кто нас любили,
Храни Господь молящихся за нас!

-----------------------------
­­­­­­­­Когда я в ночи просыпаюсь,
Тихонько сажусь у огня,
Все тени крылами смыкаясь,
Кольцом окружают меня.

Родные мои, дорогие,
Ко мне вы дорогу нашли!
В ином измереньи живые,
Спустились мостами любви.

Нам час этот Богом назначен,
Спит темная ночь за стеклом.
И я улыбаюсь и плачу,
Свеча догорает светло.

Бессонница эта ночная
Не в муку, а в радость дана,
Незримая глазу, иная
Реальность лишь сердцу видна.
-----------------------------------------
Не кончается ночь. Зажигаю свечу,
Золотистый бутон отпускаю.
Имена дорогих, незабвенных шепчу,
Как цветы, их в молитву вплетаю.

Слава Богу за все, что мне в жизни дано,
За плечо, за любовь и за дружбу.
Не коплю я обид. Все простила давно.
Не касайся души моей стужа.

Все быстрее спешат дни, недели, года.
Груз ошибок повис за плечами.
Лишь на фото с тобой навсегда молода,
Вспоминаю глухими ночами.

Прикоснется к душе ливнем света Псалтирь,
Синих молний небесным потопом,
Чтобы к жизни воскрес очерствевший пустырь
Под Любви благодатным потоком.

Отредактировано Ninanta (2023-09-21 00:53:46)

0

392

Прогулка домой - очень хорошая - нет стонов
Меня пугает например - я хочу быть с тобой. про резаные вены. Под воздействием их мальчишки резали вены. Мой младшенький - экспериментатор, авантюрист, считающий себя шибко умным, любитель воплощать в жизнь дурацкие идеи приезжал из института с царапинами от порезов на руках. Половина моих седых волос - его работа и группы наутилус

Вы абсолютно правы! Вы правильный человек. В Вас нет бабского легкомыслия! Мне понравилось как вы четко определили границы. Это я высоко ценю как честность. Ложь не выношу. У меня осталась только одна подруга настоящая проверенная с институтских лет. Мы все друг про друга знаем и готовы подставить плечо.

Однако и здесь все непросто если оглянуться назад и приходишь к выводу настоящей женской дружбы нет. Только по молодости.Но и то что есть пытаюсь сберечь. Приходилось и наоборот, пока не осталась последняя. Надеяться приходится прежде всего на родных и Тоспода.Слвва Богу за все!

Все понято. И как знакомый фантом вы меня устраиваете. Надеюсь на Ваше мужское плечо и надеюсь Вас не подставить. Если какая-то промашка - пожалуйста подскажите построже!

Я надумала участвовать в конкурсе молитвы. Это то что пишу особенно с душой.
Сначала подумывала об антивоенных. Но думаю не пройдет. Прочла предупреждение об отсутствии политич. подтекста. Абсолютно у всех без подтекста.
Надо подумать хорошо и никого не подвести, поэтому высыпала на обозрение некую часть которая нравится самой. Мне очень интересно поучаствовать, полюбоваться на других, поискать близких по духу людей.  Если сможете что-то подсказать - буду рада.

Списалась с Мариной Шведт. Разрешила молитву о живущих на земле.

Определения - умный, уважаемый Вы четко подтвердили, а также отсутствие дружбы и уважения ко мне. Что заслужила то и получила. Все норм. Во всем предпочитаю честность и ясность. Если этого нет разговаривать  не о чем.

Отредактировано Ninanta (2023-09-21 08:36:17)

0

393

Молитва Ефрема Сирина

О, Господи, Владыко живота,
Не отвергай смиренное моленье
Во дни суровые Великого Поста.
Избави от вражды и осужденья,
Не дай дух лености, унынья, самомненья,
От празднословья загради уста.
Но даруй собственные видеть прегрешенья,
И боль за нас распятого Христа.

Раскаяние слезное прими,
Да укрепи в нас разум и терпенье.
Подай, Господь, Дух Мира и Любви,
Свет Веры и Надежду на спасенье.
Благодарю Тебя за радость,
За счастье мирное семьи,
За жизнь - бесценный Твой подарок,
За тайну вечную Любви.

Былую молодость и старость,
За памяти глубинный след.
Ты горе претворяешь в радость,
Так разгоняет тьму рассвет.

За доброту сердец, за жалость,
За быстроту летящих дней...
Не знаю, сколько мне осталось
Писать стихи и песни петь,

Вечерним сном сгонять усталость,
Ведь тает жизнь, как вешний снег...
Благодарю Тебя за радость,
За радость жизни на земле!
--------------------------------
Светла небесная лазурь,
Согреет душу луч весенний.
О, Господи, благодарю
За жизни каждое мгновенье.

Благодарю за осень и весну,
За слезы радости и муки,
Ночную сердца тишину,
За мужа ласковые руки.

Все в мире так, как должно быть,
И как во сне пришлось прощаться,
Любви связующая нить
Вовек не может оборваться.

О Господи, благодарю,
За щедрую любовь земную,
За все, что больше не вернуть,
За душу близкую родную,

За полноту минувших лет,
Что промелькнули быстротечно,
Что предстоит держать ответ,
И расставание не вечно.
---------------------------------

Иду по жизни оступаясь,
Одну себя за все корю.
Уроки жизни получаю,
Я Господа благодарю,

За мужа, за детей, за внуков,
За данный мне от Бога крест,
За крепкую мужскую руку,
И, что любовь на свете есть.

За то что в храм ведет дорога,
И все сомненья отметя,
Я благодарна трижды Богу
За все, чего нет у меня.
-------------------------------
Благодарю за новый день,
Еще пока на ночь похожий,
За отзвук музыки во мне -
Твое присутствие, о Боже!

За эти белые снега,
Что тихо раны исцеляют,
За все что мне дала судьба
Благодарю, и принимаю!

Мне белоснежною зимой
Припомнилось былое лето,
Ночной пустыни ровный зной,
Под недоступным звездным светом.

В утробе матери земли,
Себя младенцем ощутила,
И токи добрые текли,
Как будто обновляли силы.

Заснеженная даль светла,
В снегах теряется дорога...
И свет дневной и ночи мгла -
Неистощима милость Бога!

Отредактировано Ninanta (2023-09-21 02:09:14)

0

394

На конкурс
https://www.chitalnya.ru/work/3548109/

­­­­­­­­Молитва о живущих на земле

Услышь мольбу смиренную, Господь!
О Божьей милости ко всем живущим,
Ко всем кто брошен, болен, одинок,
Кто голоден и обделен насущным.

Безумье войн, убийств останови,
Пролей в сердца потоки состраданья.
Даруй слова нам, полные любви,
И руки добрые для созиданья.

Чтоб сохранить прекрасный Божий мир,
С его лесами, реками, зверями.
Да будет небо мирное над нами,
Детьми твоими грешными. Аминь.­

О, Господи, зову Тебя с мольбой!
Приди ко всем нам правым и неправым!
Рассеется вражда перед Тобой,
Любовью сокрушится дух лукавый!

Отредактировано Ninanta (2023-09-21 09:45:27)

0

395

Попробую ответить на некоторые положения Вашего сообщения.

1. "....Под воздействием их мальчишки резали вены...."  В этом виноваты не NAU и, даже, не мальчишки. В этом виноваты те, кто создал в социуме обстановку безысходности. В тексте NAU слова о высшей мере душевного со-чувствия (не сочувствия, потому, что сочувствовать можно голодающим Гдетотамии, пенсионерам, бездомным котикам и собачкам [но не бомжам, почему-то. А ведь - "се - человек" тоже?]. Высшая мера душевного сочувствия, только и всего.

Твоё имя давно стало другим
Глаза навсегда потеряли свой цвет
Пьяный врач мне сказал — тебя больше нет
Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел

Кто виноват, что врач пьян, а дом сгорел, не будучи потушенным?

К примеру в 1980-м крутили по радио (причём с англоязычным диктором, отчётливо, абсолютно без глушения) песни "Машины" и "Воскресения".

Кто виноват, что ты устал,
Что не нашел, чего ты ждал.
Все потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал.
Еще не наш, но день за днем
Уходит жизнь чужим путем.
И одиноким стал твой дом.
И пусто за твоим окном.
И меркнет свет. И молкнут звуки,
И новые муки ищут руки.
И если боль твоя стихает,
Значит будет новая беда.
Кто виноват, скажи-ка, брат,
Один - женат, второй - богат.
Один смешен, другой - влюблен,
Один дурак, другой - твой враг.
И в чем вина, что там и тут
Друг друга ждут и тем живут.
Но скучен день и ночь пуста,
Забиты теплые места.
И новые муки ищут руки.
Значит будет новая беда.
Кто виноват и в чем секрет,
Что горя нет и счастья нет.
Без поражений нет побед.
И равен счет, чтоб дать тебе.
И чья вина, что ты один,
И жизнь одна и так бледна,
И так скучна, а ты все ждешь,
Что ты когда-нибудь умрешь.
И новые муки ищут руки.
Значит будет новая беда.

Никто не побежал топиться, вешаться, травиться, бросаться с высоты, потому, что не из-за чего, собственно говоря, было этими вещами заниматься.
У всех была работа, возможность учиться, пенсия и пр.
Да, не было 40 сортов колбасы.
Но это не повод.

2."...У меня осталась только одна подруга..." Хорошая, долголетняя дружба возможна в случае, если ты сам не требуешь от друга многого. Тогда не будет разочарования и эмоциональных всплесков. Ну, и... Следует помнить о "данайцах, дары приносящих". Бывало и такое...

3. "...четко подтвердили, а также отсутствие дружбы и уважения ко мне..." Вывод Ваш относится к разряду парадоксальных. Вывернутая логика. Так нельзя.
Кто у нас физик-теоретик с утра? Кто получил специальное образование и подвизался на поприще науки, требующей логики и алгоритмизации в рассуждениях?

Отредактировано КФТ (2023-09-21 10:13:27)

0

396

Сережкины проблема - середина 90 х, домашний мальчик попал в общагу. Дубненским университетом пренебрег, Москва манила соблазнами, учился без стипендии в простом вузе МИГАИК, перед экзаменами Андрей натаскивал. До сих пор говорит, что я всю жизнь ему крылья подрезала. Всех задели эти годы. 

Извините жизнь часто парадоксальна и не укладывается в четкие рамки. Принцип неопределенности.Да и какой спрос с меня, я была инженером в КБ, а ныне известный графоман печатавшийся в местной прессе.

Отредактировано Ninanta (2023-09-21 16:26:58)

0

397

Прочитал.
Специальный вопрос к этому:

В. стал разрабатывать передатчик для прямой связи с Богом.
...рассказывал как В. прижавшись к стене монастыря медленно входил в нее...

С этого момента поподробнее, если можно...
Но, скорее всего нельзя.
Что-то будет мешать.
Как всегда проблема с "вещдоками".

Цитата:
– Жена Груздева, чтобы мужа выручить, под любой присягой покажет, что это ты пистолет подбросил. Или расскажет, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой‑самозванцем в корчме на литовской границе.
Квартирохозяйку тоже можно заинтересовать. Или запугать. Это не свидетели.

Я Вам попозже один опус подброшу для прочтения. Тоже основанный на реальных разговорах.

======================
О Молитве:

Чудесные слова.

0

398

Разговоры ни о чём

"Самая интригующая беседа - это разговор ни о чём. Неизвестно - на какую тему занесёт." (c)

ДБ:

В 1976 году я плотно занялся изучением феномена НЛО.

Собрал огромный архив газетных вырезок, фотографий, отчетов очевидцев, артефактов, посещал заседания Московской уфологической комиссии, выезжал на места предполагаемых посадок НЛО…

Спустя два десятка лет мне стало понятно, что всё это – зря.

Феномен просто так «в руки не дастся», сколько бы попыток сфотографировать  не предпринималось.

Вероятно, тому есть причины…

Я не просто так просил тебя вспомнить о р*хнехрах.

Прихожу к выводу, что подавляющее большинство  людей на земле, находится под влиянием чего-то подобного. Лишь редкие типы вроде меня (этому есть объяснение) могут пучить шары на разные разности и задавать неудобные вопросы.

Обычные вполне нормальные люди если и заметят что-нибудь краешком глаза, то сейчас же стараются найти вполне тривиальное объяснение. Или просто скажут – мало ли, что может привидеться…

Если же в момент наблюдения пытаться опровергнуть эти их объяснения, то можно наблюдать у них некоторые проявления мимолётного гипнотического транса: остановившийся взгляд, направленный в никуда, удивлённо приподнятые брови, рефлекторные глотательные движения…

Вот тебе пример наблюдения «из первых рук»:

В один из перекуров из вестибюля туалета (курить в здании запрещено, но все нарушали) наблюдал пролет весьма странной штуковины:

Каплевидное тело тускло серого цвета. По экватору вниз свисали четыре «снеговых лопаты». На остриё капли насажено что-то напоминающее воронье гнездо.

Эта штуковина с небольшой скоростью медленно вращаясь вокруг вертикальной оси прошла на фоне 24-х этажного жилого дома, расположенного на волоколамке, на уровне его 22-го этажа, что позволило определить хотя бы один размер.
Двигалась она ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО к ветру.

Кроме меня это явление наблюдали еще несколько студентов старших курсов.
Я спросил у них: «Вы видите это?»

Как обычно, во время таких наблюдений люди на несколько мгновений впадают в ступор или транс… Лишь один из-них прошептал: «Там люди…» (?!)

После этого они выбросили недокуренные сигареты и молча (!) удалились…

Или еще:

Идет заседание техсовета. Нудно перетирают всякую хрень, весьма далёкую от насущных дел, требующих принятия скорых решений.

Я не жду никаких вопросов к моей персоне и пялюсь в окно.

Замечаю: на высоте 40 – 50 метров с востока приближается нечто странное, как бы составленное из трёх плоских треугольников темно-бордового цвета, медленно вращающихся вокруг вертикальной оси. Причём одна плоскость из трех ярко вспыхивала (отражала солнце?).

Вполголоса я произнёс: «Наблюдаю объект»…

Все сообщество  повскакало с мест (председательствующий расталкивая сотрудников проговорил: «Пустите! Интересно же…») и, проследив направление моего взгляда,  молча уставилось на приближающуюся хреновину. Один из замов тихо промолвил: «Да это же вертолёт!», на что я возразил ему: «Что ты, как же это вертолёт…»

Через десяток секунд явление прошло над нами и наблюдение прекратилось. В гробовом молчании сотрудники удалились на перекур. Никакого обмена мыслями по поводу увиденного не было…

Как ты думаешь – подобные сведения могут приблизить тебя к пониманию сути феномена? То-то и оно…

Таких задокументированных наблюдений – тысячи!

В своё время я штудировал труд Ф.Ю.Зигеля (основоположник отечественной уфологии) «Наблюдение НЛО в СССР».

Может тебе интересно будет...
-----

КФТ:

Прочитал, перечитал, пере-перечитал.

1. Если не рассматривать приведенные примеры как некие "игры разума" (*), то можно сделать попытку анализа.
(*) - Под "играми разума" (в данном случае) следует понимать состояние абонента (далее - А), при котором его мозг порождает "видения", сродни описанным в литературе, когда человек в определённом психо-физиологическом состоянии "видит" (и даже ощущает тактильно) некие объекты, недоступные органам чувств окружающих. Первое, что приходит на память - видения Орлеанской Девы...

2. Сравнение ситуации наблюдения с ситуацией с р*хнехрами (далее - рхнрм).
Рассмотрим ситуацию с рхнрм. Воздействие на перпециентов осуществлялось при непосредственном (поблизости) присутствии рхнрм.
В рассматриваемом случае, допущение о присутствии поблизости от А существ со способностями рхнрм, представляется ошибочным.
Обоснование ошибочности.

2.1. Рхнрм должны присутствовать в нашем Мире в статистически больших количествах. Представим, что это так. Предположим, что цель их присутствия - сокрытие того, что условились называть НЛО. Уже смешно. Наличие рхнрм в статистически больших количествах должно иметь ещё и другие цели, помимо сокрытия НЛО. Каковы эти цели? Придумайте что хотите и любая Ваша фантазия останется фантазией.

2.2. Рхнрм приставлены только к отдельным А. И на фига? Чтобы создать вокруг А, пытающихся раскрыть urbi et orbi правду о НЛО? Которые сами по себе маловразумительны. Вспомним повесть АБС "Второе нашествие марсиан"...

3. Наличие некоего глобального (всепланетного охвата) психополя, блокирующего в голове у аборигенов нежелательные видеоряды? Опять же - das ist fantastisch!

4. Примем к сведению, что А, по профессии и увлечениям имеет отношение к авиации, а контректно к вертолётостроению.
Обратим внимание на то, что оба описываемых в представленном документе объекта имеют некое сходство с вертолётами.

4.1. Мои личные наблюдения отличаются от наблюдений А.
В одном случае это было наблюдение некоего серого пятна в небе, меняющего интенсивность окраски. Несмотря на солнечный летний день (вероятно начало августа) возникло две аналогии:

4.1.1. Стая птиц перед миграцией, отрабатывающая полёт в стае;

4.1.2.  Дирижабль, класса "цеппелин" (вид на нос), совершающего манёвр приближения - удаления в густом тумане.

В другом случае было наблюдение после захода солнца  (в полной темноте) бесшумного перемещения молочно-белой матовой точки по направлению запад - восток. Перемещение - возвышение над горизонтом около 40 градусов.
Никаких аналогий с виденными А объектами.

5. Кстати, обратим внимание на разнообразие форм наблюдаемых объектов.

Нормальная цивилизация стремится к унификации своих изделий, предназначенных для равнозначных целей ( в данном случае для перемещения в атмосфере).

Однако, согласитесь, что существованием психополя можно объяснить абсолютно ВСЁ, никого не утруждая доказательством.

Чем, в таком случае психополе отличается от Бога?

Мы легко оперируем понятием "психополе".

А что это такое?

Что, или кто является генератором?

Единицы измерения?

Физические понятия?

"Дружное осмеяние"...

Как быть с отказом от рассмотрения проектов "вечных" двигателей?

Ну, и т.д.

Нет, ДБ....

Это не осмеяние, и не опция на уровне "веришь или нет", а реакция на отсутствие научно обоснованных доказательств или опытно-теоретической базы.

В этом плане примечательно существование науки под названием "гидравлика".

В этой науке ВСЕ формулы, применяемые в расчётах, являются эмпирическими.

Все знают, что движение частиц и потоков воды в природе происходит под действием силы тяготения Земли.

Дождь падает с неба на землю, а не наоборот.

Поток воды течёт с горы, но не вверх.

Тем не менее, с древних времён существуют устройства, созданные человеческим умом и руками, заставляющие воду подниматься вверх, в "гравитационную гору", а не вниз.

В настоящее время это, как правило, насосы различных конструкций.

Однако в природе вполне успешно работает нерукотворный насос действие которого объясняется осмотическим давлением или законами капиллярного движения жидкости.

Об чём, бишь, я?

Есть причина и следствие.

Есть научное и опытное обоснование.

Нет ссылок на Бога.

С "осмеянием" не всё просто.

Если те следы на камне, что находили "исследователи" ЛАИ...

Mein Gott, кого только не записывали в исследователи в ЛАИ...!

Если эти следы не объясняются современными способами работы с камнями при восстановлении объектов, то непонятны причины, по которым никто из учёных не занялся исследованием этих следов.

Впрочем....

Нет финансирования - нет исследований.
---

ДБ:

Давай мы с Тобой повременим обсуждать вещи, которые Ты пока не в состоянии принять (надеюсь, пока).

Я мог бы привести Тебе контрпримеры на все приведенные тобой случаи, но что это решит?

Если Ты проявишь терпение и смиришь гордыню, мы вернёмся к ним позже.

Начнём с простого опыта. Вся инструментальная база и методология – тебе в помощь!

С глубоким уважением, всегда твой и проч., и проч.

Т.к. Вы (как и многие, многие) находитесь под влиянием вышеозначенных сомнений,
предвижу Ваши вопросы о БТГ.

Когда-то давно, я разбирался в старом хламе, которого в доме моего деда было предостаточно, я нашёл вот такую штуку:

Во время войны 41-45 г.г. она голосом Левитана сообщал новости с фронта…
В середине шестидесятых я был далёк от понимания такого понятия, как РАРИТЕТ, поэтому, ничтоже сумняшеся,  разобрал его на составные части. Таким образом, в моём распоряжении оказались два подковообразные магнита. Я долго играл с ними пока не придумал одну штуку, которая меня тогда удивила…

Спустя много лет, я повторил эти действия с тороидальными магнитами от старых динамиков.

На ум пришло поставить опыт, который породил вопросы. На них бесполезно искать ответы в трёхтомнике Ландсберга.

Описание опыта.

На х/б нитке подвешивается один магнит (например, левый). Можно рассматривать такую систему, как маятник с определенной частотой колебаний. Отведя магнит рукой до соприкосновения с деревянной (немагнитной) стойкой и отпустив его, можно засечь время успокоения. Обычно оно не превышает пары минут. Затем такой же магнит на нити такой же длины подвешиваем так, чтобы магниты «чувствовали» друг друга, но не «слипались».

Приведем один магнит в колебательное (или вращательное движение) наблюдаем за колебаниями системы двух магнитов, отмечаем амплитуду раскачки, время успокоения.

Произведя сотню таких опытов, можно получить разные результаты:
-Магниты в результате взаимодействия могут довольно быстро сильно раскачаться и «слипнуться».

-Размах колебаний из-за взаимовлияния магнитов может возрасти, что приводит  к их ударам о стойки.
-В единичных случаях время успокоения системы может многократно превысить время успокоения, которое было определено при подготовке.
Вопрос: откуда берётся энергия в этом случае? Что поддерживает колебания?
---

КФТ:

Однако, согласись, что мы НЕплавно перешли от разговора о "психополе" к разговору о магнитном поле.

В ответ на Твой вопрос "откуда берётся энергия в этом случае?", приходит в голову встречный вопрос: о чистоте эксперимента.

Ты понимаешь, что это значит. Это не вопрос, а утверждение.

1. Отведение магнита к деревянной стойке - нет вопросов, ибо каждый раз расстояние одинаковое.

2. А вот положение магнита в пальцах (ориентирование его в пространстве) в каждом опыте различно. Даже если Тебе кажется что один и тот же хват.
В случае с воздействием на магнит одной только гравитации различиями в положении можно пренебречь.
В случае с взаимодействием подвижных магнитных полей подобным пренебречь нельзя.

3. Для чистоты эксперимента необходима полная идентичность каждого опыта предыдущему.

4. Необходимо удостовериться в вертикальности стоек и горизонтальности перекладины и их устойчивости, недопускающей автоколебаний.

5. При проведении экспримента необходимо заменить хлопчатобумажную (х/б) нить на мононить (допустим, на леску достаточной толщины, исключающей растягивание и скручивание под воздействием массы магнитов при динамических колебаниях последних.

6. Необходимо убедиться в идентичности массы магнитов и их геометрических размеров в каждом опыте.

Возможно в НЕ соблюдении упомянутых условий и заключаются причины флюктуации в каждом эксперименте.

К тому же, нельзя быть уверенным в том, что оба магнита одинаково намагничены.

С комприветом и уважением КФТ.

P.S. Смею Вас заверить, что о "гордыне" не может быть и речи.

Я не являюсь «advocatus diaboli», но лишь «promotor fidei».
---

ДБ:

Или я плохо объяснил суть, или Ты что-то не так понял.

Отведение маятника №1 до деревянной стойки делается только один раз, для определения время успокоения, когда второго маятника нет и в помине.

Для приведения в действие системы с двумя магнитами я использовал пусковое отклонение на гораздо меньшие величины и в разные стороны, с разным расположением полюсов и т.п.  Вариантов – не счесть.

Каждый опыт из сотен произведённых – уникален, и заканчивается по - разному. Пытаться накопить статистику – бесполезно. Нужно только помнить, что в редких случаях (например, в двух из ста) Время успокоения системы может достигать сорока минут! Важен только этот факт.

Ты можешь на любом блошином рынке купить пару таких магнитов (стоят копейки) и поиграть с ними от скуки.

А теперь перечитай моё предыдущее сообщение.

P.S. Кстати, почему Ты иногда завершаешь свои сообщения «комприветом»?
---

КФТ:

Как Вы внушаемы.

Или не внушаемы.

"Торсионные поля; — термин[1], первоначально введённый математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства.
Название происходит от фр. torsion — «кручение», которое, в свою очередь, заимствовано из лат. torsio (с тем же значением). Как общая теория относительности (ОТО) обобщила пространство Минковского, введя переменное метрическое поле, так и псевдориманово пространство-время ОТО можно обобщить, введя переменное кручение связности. Простейшей из теорий, вводящих кручение, является теория гравитации Эйнштейна — Картана. Экспериментальные попытки обнаружить торсионные поля не принесли результатов[2]. Современной физикой торсионные поля рассматриваются как сугубо гипотетический объект, не вносящий никакого вклада в наблюдаемые физические эффекты[3]. В последнее время термин «торсионные» (а также «аксионные» (англ. axion), «спиновые» (англ. spin), «спинорные» (англ. spinor), «микролептонные» (англ. microlepton)) поля широко используется в различных псевдонаучных и эзотерических концепциях. Также выпускаются коммерческие продукты, действие которых якобы основано на использовании «торсионных полей»." (с)
---

ДБ:

Похоже, что внушаемы-то как раз Вы…

Все Ваши рассуждения опираются на ТО, ОТО… «ЕУ и ТО» (АБС) внушённые пособниками р*хнехров.

Ацюковский Вам русским языком доказал несостоятельность, проплаченность Энштейна.

На примере экспериментальных плавок Акимов выявил влияние торсионного поля на изменение свойств металлов.

Лет двадцать тому, мне привиделась схема установки для получения лечебной торсионной омагниченной воды… Можно воплотить, но нужно немного серебра.

У Вас есть серебро?
---

КФТ:

Ну, хорошо, хорошо.

Диагнозы поставлены.

Но на мозоль Ты надавил этой "водой".

Далась Тебе эта вода.

Не лезь в эту Тему.
---

ДБ:

Вот это мило… Вода – табу?!

Если доставил тебе неприятные минуты – извини!

Если тебе как почётному арык баши что-то известно – поделись.
---

КФТ:

Охотно отвечу.

Только, прошу, не истолковывать ответ в качестве реакции подчинённого чужой воле сознания.

Предмет "Химия воды" преподавался студентам факультета ВиК (тогда - Водоснабжение и Канализация, позднее, в "Новые Времена", переименовнного в более благозвучное Водоснабжение и Водоотведение) на четвертом курсе в течение одного семестра, после чего сразу наступал экзамен.

Для меня всегда было загадкой, почему общим дисциплинам (математика, физика, химия, термех, сопромат) отводится три курса, а т.н. "спецуху" галопом преподают на 4-м - 5-м курсах.

Преподавание "Химии воды" осуществлялось на базе небольшого по объёму учебника в мягкой обложке.

"Краткие характеристики
Автор Карюхина Т.А., Чурбанова И.Н.
Город издания Москва
Издание Учебник для техникумов. Изд. 2-е, перераб.и дополн. Тираж 20 000
Издательство Стройиздат
Количество страниц 168 с.
Переплет мягкий." (с)

Возмущало, конечно, что "для техникумов", но, возможно считалось, что вполне хватит.

Хотя без основных ПРЕДСТАВЛЕНИЙ о предмете изучения (о воде) работать просто невозможно.

Кстати, и МИКРОБИОЛОГИЯ.

Впоследствии даже знания на уровне техникума мне помогли выжить в постпересроечный период.

Выжить в физическом смысле, когда запросто могли поставить "на счётчик" и жизнь, и без того "задрипанная" закончилась бы на дне М-реки с тазиком застывшего бетонного раствора на ногах.

Не вдаваясь в спецуху, а лишь создавая фон для рассказа...

В описываемый период как грибок на ногте вырастали фирмы-фирмочки торгующие фильтрами и улучшателями для воды.

Вся эта "плесень" провоцировалась охаянием московской воды из-под крана и "лапшой на уши" о "живой и мёртвой" воде.

На экране постоянно маячили рожи Кашпировского и .удаков, "заряжающих" воду пассами рук (была там парочка - троечка).

По радио верещали противные голоса рекламирующие фильтры для воды.

Я работал тогда в "А...Э..С......" (самое модное сочетание "волшебных слов").
Один раз Технический Директор с придыханием показал мне изделие, гордо заявив, что этот фильтр чистит воду с любыми загрязнениями - всю таблицу Д.И.
Менделеева.

Передо мной был одноцилиндровый вариант ильф-петровской астролябии.

"-Кому астролябию?! Дешево продается астролябия! Для делегаций и женотделов скидка! Неожиданное предложение долгое время не рождало спроса. Делегации домашних хозяек больше интересовались дефицитными товарами и толпились у мануфактурных палаток. Мимо продавца астролябии уже два раза прошел агент Старгуброзыска. Но так как астролябия ни в какой мере не походила на украденную вчера из канцелярии Маслоцентра пишущую машинку, агент перестал магнетизировать молодого человека глазами и ушел. К обеду астролябия была продана интеллигентному слесарю за три рубля.
-Сама меряет, — сказал молодой человек, передавая астролябию покупателю, — было бы что мерять." (с)

Технический Директор в прошлом возглавлял научное подразделение в Мин........

Прикинь!

Вот те, зуб даю, не вру!

Я тогда угорал от этих технических директоров.

Это у них в домах в кувшинах с питьевой водой висели серебряные цепочки, а на дне лежали "серебряные" советские монеты 20-х -30-х годов чеканки.

Это они ставили вёдра с водой перед телевизором, завидя на экране рожу Аллана Чумака (бл. кто такой?).

Ещё позднее я познакомился (знакомство чисто производственное) с научными сотрудниками НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина.

Это знакомство подтвердило мою уверенность в том, что пляски вокруг воды - суть шаманское камлание.

Хочите, можете поучаствовать... С неодимовыми магнитами и торсионными полями.

Для указанных магнитов наиприбыльное использование - в качестве тралов железно-стальных предметов из ближайших водоёмов.

"-К науке, которую я в настоящий момент представляю, это не имеет отношения. Этим быстрым и метким ответом Лиза была покорена." (c)
---

ДБ:

Твоё сообщение, полученное мною сегодня в 8 часов 50 минт по Москве – СИЛИЩА!!!

Оно достойно занять место в ряду твоих самых значительных писаний. Прочитал, как говорится, на одном дыхании! В нём отразилось многое: и трудность грызения гранита науки (я скачал и прочитал рекомендованный тобою учебник), и потрясение от краха системы, и негодование по поводу наступившего засилья профанаторов… С нетерпением ожидаю продолжения – эти воспоминания и критика не должны пропасть втуне!

Одним словом – ЗДОРОВО!!!

Но… а как же академик Петрик с его фильтрами? А работы Эмото Массару? Куда их денем?

В учебнике Карюхиной и Чурбановой об этом нет ни слова…
---

КФТ:

Поэтому - и ни слова.

Мала-мала посмотреть, начальник...
Пей вада, ешь вада, сыт не будэш никагда...

Конечно меня "задела" лёгкость обращения с Темой, заключённая в ваших словах.

Мне очень интересно, насколько Вы знакомы с самой средой, на которую собираетесь воздействовать торсионными полями и неодимовыми магнитами?

Листали ли Вы страницы технических книжек о водоподготовке в поисках чего-либо?

Вы бы Петрика не вспоминали на ночь глядя.

"«Петрикгейт» — лоббистский и научный скандал, возникший в 2009 году вокруг разработок Виктора Петрика. При поддержке председателя Госдумы и одновременно главы Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова Виктор Петрик лоббировал установку своих фильтров для очистки воды в государственных и муниципальных учреждениях по всей России. На эту установку, проходившую с 2006 года в рамках партийной, но финансируемой за счёт бюджетных средств, программы «Единой России» «Чистая вода», было запланировано потратить до 2020 года около 15 триллионов рублей. Однако вокруг научности разработок Петрика разгорелся скандал, в который были вовлечены Российская академия наук и ряд средств массовой информации. Название скандала предложено в декабре 2009 года учёным и журналистом Кириллом Еськовым по аналогии с «Уотергейтом» (суффикс -гейт в США используется для названий скандалов, например, «Рашагейт»). Скандал завершился тем, что разработки Петрика были признаны ненаучными, а российские власти в 2010 году отказались от установки его фильтров в бюджетных учреждениях." (c)

А Карюхина и Чурбанова были серьёзными научными работниками в ту Эпоху.

Та Эпоха - там где петриков не выпускали дальше м.н.с.

И всякую хню не оглашали как Истину.

"Масару Эмото (яп. Эмото Масару, 22 июля 1943, Иокогама — 17 октября 2014) — японский исследователь, известный экспериментами, направленными на доказательство того, что вода якобы обладает способностью «воспринимать информацию» от окружающей среды. Основной метод «доказательства» состоит в «воздействии» на воду произносимыми и написанными словами и изучении структуры кристаллизации такой воды, которая, по его заявлениям, изменяется в зависимости от смысла этих слов. Начиная с 1999 года Эмото издаёт книгу «Послание воды», содержащую фотографии кристаллов с пояснением, какая информация была «послана» воде.
Научное сообщество оценивает данные исследования как псевдонаучные[2]" (с)
---

ДБ:

А-а-а! Так вот почему в мой адрес полетела грубость: я совершил святотатство – влез в святая святых – чужую вотчину…

Ария мельника - смотреть с момента 2.40 до 4.50 (две минуты – это не долго).
---

КФТ:

А Вам я не грубил, а попытался предостеречь от заблуждений.

Я сегодня выяснил мнение одного моего школьного друга относительно его отношения к идее существования торсионных полей.

Он реальный и серьёзный физик.

А потому и ответ его был однозначно анекдотичным.

"-Как вы относитесь к евреям?
-Я к ним не отношусь!" (c)

Предлагаю купить двигатель Стирлинга и ставить опыты по проверке Великого Цикла Карно на нём.
---

ДБ:

Это же надо – тебя и твоих друзей послушать, так вокруг одни шарлатаны: что Шаубергер, что Эмото, что Петрик…

А гомеопаты с их многократными разведениями веществ в растворах, так те совсем обнаглели: за шарики из сахарной пудры денежки с легковерных и внушаемых дерут…
Серебро я, кстати, нашёл. Долго не мог вспомнить - куда задевал дореволюционную серебряную стопку, еще с 84 пробой…
---

КФТ:

Надеюсь Вы знаете, что означает 84-я проба.

"... проба 84 говорила о том, что в составе сплава присутствует 84 доли серебра и 12 долей примесей (меди)". (с)

Надеюсь Вы знаете, что медь - это яд для живых организмов.

"Эксперты относят медь к веществам третьего класса опасности. Особенно токсичны соединения этого вещества. При остром отравлении медью симптомы легко перепутать с ОРВИ: раздражение слизистых, неприятный сладковатый привкус во рту, головная боль, слабость, конъюнктивит, боли в мышцах, повышенные температура и потоотделение. Одновременно с этим резкие боли в желудочно-кишечном тракте и вздутие живота.

Если постоянно употреблять воду с повышенным содержанием солей меди, то происходят серьёзные нарушения в работе центральной нервной системы, почек и печени. Избыток вещества способствует разрушению зубов, возникновению тяжёлых дерматитов, гастрита и язвенных болезней." (с)

А в остальном  - forwards!
---

ДБ:

До революции серебряная посуда 84-й пробы не была редкостью. В ходу была также и медная. Массовых отравлений медью что-то не наблюдалось. Где-то в сарае валяется старинный медный таз для варки варенья. А медные самовары? Почитай в каждом доме были.

Кушали чай и не заморачивались.

Ты (как великий знаток всех дел и осторожный человек) конечно не рискнул бы принять 100 г из стопки 84-й пробы, а уж тем более пить чай из медного самовара…
---

КФТ:

Ты не обонял запах меди при зачистке проводов или на той же ложке с повреждённым защитным слоем?

А характерный горько-противный привкус при органолептике изделий из меди?

Обычно так и работали - изделие из меди, покрывали снаружи защитным слоем серебра или никеля.

"ПДК ионов меди в питьевой воде, а также воде водоёмов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового назначения составляет 1 мг/л (суммарно), лимитирующий показатель вредности — органолептический.
Несмотря на то, что медь является активным микроэлементом, её повышенные концентрации в воде являются токсичными для гидробионтов. По этой причине, ПДК растворённых форм меди для водоёмов рыбохозяйственного назначения составляет 0,001 мг/л, лимитирующий показатель вредности — токсикологический." (с)

Насчёт ста граммов...

Как говорили Древние:

"Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама!"
---

ДБ:

О! Прямой выпад?! Очень мило.
---

КФТ:

Отнюдь.

Это цитата из Древних Времён.

К присутствующим не имеет отношения.

Собственно говоря, я не имею намерения спорить с Тобой.

Ты большой мальчик, поступай по своему разумению.

В конце концов, никто не собирается жить вечно.

Моя задача - обозначить возможные трудности на нелёгком пути духоборца и испытателя Природы, поелику это в моих скудных силах и познаниях.

"- Что еще за параллель такая, - смутно отзывался Митрич.
- Может, такой никакой параллели и вовсе нету. Этого мы не знаем. В гимназиях не обучались." (с)

Из  Ваших сообщений я понял:

1. Замышляется некий опыт.
2. Составляющие опыта:
2.1. Вода (источник водоснабжения не указан).
2.2. Торсионные поля (природа неизвестна; источник, создающий поля, не указан).
2.3. Неодимовые магниты (количество, размер, схема установки не указаны).
2.4. Стопка из серебра 84-й пробы (емкость стопки не указана; схема установки не объяснена).
2.4. Наличие электроэнергии (напряжение, сила тока и частота не указаны).
3. Сборочная схема установки, описание опыта и ожидаемый результат не озвучен.

Возможно, что Вы специально не раскрываете детали, дабы сохранить первородство идеи и установки, помятую судьбу Дизеля и Теслы (и не только их).

Предлагаю на этом закончить обмен мнениями и предоставить Вам возможность проверить алгеброй гармонию, как труп разъяв проблему....

О результатах Ваших экспериментов надеюсь узнать из Бюллетеней, кои Вы, возможно, соблаговолите выпускать для удалённого и заинтересованного наблюдателя.

ДБ:

Я не собираюсь реагировать на некоторые…э-э-э…неловкости,
допущенные Вами в общении, т.к. понимаю, что это нашёптано р*хнехрами.

Установка, если она и будет создана, то в единственном экземпляре и исключительно для того, чтобы облегчить и гармонизировать существование моего давнего «эфирного» знакомца, т.е. Вас…

Основа конструкции представляет собой пищевой пластмассовый тазик, в котором посредством пищевой же микро помпы и медицинских трубок по различным траекториям осуществляется вращение питьевой воды (той, которую собираетесь пить, напр., «Шишкин лес», «Пилигрим» и т.д). В некоторых зонах циркулирующая в установке вода проходит через постоянное магнитное поле создаваемое неодимовыми магнитами и далее – омывает серебряные пластины электродов, на которые подается пульсирующее напряжение – 1,5 мв. Материал электродов для особо нервных можно заменить на пищевую нержавейку, но в этом случае исчезнет антибактериальный «эффект серебряной воды».
Как видите – ничего ядовитого в составе конструкции нет. Т.к. Вы упорно считаете, что торсионного эффекта не существует, что омагниченная вода – чушь, опыты Эмото Масару – ерунда – пейте смело!

Правда, Вам придётся решить такого же порядка вопрос, что когда-то стоял перед рыжим Шухартом: что просить у воды?

Тут уж Вы сами…

С уважением и состраданием, Ваш ДБ.
---

КФТ:

Теперь Вы превзошли все возможные превосходные эпитеты, обращённые к Вам!
Конгениально!

Я долго озирался по сторонам - неужели это так неочевидно?
Имея ввиду не только разницу в подходах (да Великий Фиг с ними), но и в изложении мыслей (куда бы и как они ни попадали) через клавиатуру.

Насколько можно понять (поправьте меня в случае ошибки), Ваша установка представляет из себя некую открытую гидравлическую циркуляционную систему, состоящую из:

а) -емкости безассчётного объёма (размеры емкости не указаны), имеющей открытую водную поверхность;
b) -циркуляционного (погружного?) насоса с неуказанными (похоже безрассчётными) производительностью и напором (устанавливается в емкость);
c) -системой трубопроводов с неуказанным диаметром труб;
d) -системы магнитов для создания постоянного магнитного поля с неуказанными параметрами по мощности и конфигурации;
e) -системой электродов, изготовленных из серебра 84-й пробы (на электроды подаётся "пульсирующее" напряжение 1,5 мв);
f) -слива "улучшенной" воды в емкость.

Обращу Ваше внимание на то, что в процессе нашей беседы из лексикона исчезли такие слова-понятия, как психополе и торсионное поле.

Предположу, что Вы отказались от дискуссии природы возникновения этих полей за отстутствием доказательств существования оных (с точки зрения современного научного сообщества).

В результате мы пришли к обсуждению некоей установки по "улучшению" качества воды.

Приступим к "разбору полётов" со свойственной нам объективностью и социальной ответственностью.

1. Вы не затруднили себя разъяснениями зачем надо "улучшать" бутилированную воду, прошедшую все стадии очистки.

2. Вы не озаботились объяснением чего вы хотите добиться (От каких загрязнений избавиться? Какие параметры химического состава изменить?), пропустив воду из неопределённого Вами источика водосабжения, через установку.

3. Выше обращено Ваше внимание на отсутствие многих технических параметров установки.

4. Обращаю Ваше внимание, что при электролизе воды с электродов из серебра 84-й пробы в обрабатываемую воду будут выделяться ионы меди, о негативных свойствах которых Вам было сообщено ранее.

5. Под "пульсирующим" напряжением, вероятно, Вы подразумеваете  однонаправленный пульсирующий ток?

6. Уточните (расшифруйте) приведенный Вами параметр - мв. Это милливольт [мВ]?

7. Обращаю Ваше внимание на осутствие данных о производительности Вашей установки.

8. Прошу учесть, что часть воды из открытого циркуляционного контура будет испаряться, для чего потребуется подпитка оборотноо контура из внешнего источника водоснабжения.

Надеюсь, что Вы отнесётесь к вышесказанному с пониманием и постараетесь учесть дружеские замечания, направленные на пользу делу.
---

ДБ:

«…Надеюсь, что Вы отнесётесь к вышесказанному с пониманием и постараетесь учесть дружеские замечания, направленные на пользу Вашему Делу…»(с).

Простите, не нас, а Вас… (с)

Хотя все Ваши вопросы (преамбулу и сарказм я оценил) относятся к виду: «…Э-дуль-вейс или Э-доль-вейс?...»(с)

Отвечу по пунктам:

«…а) -емкости безассчётного объёма (размеры емкости не указаны), имеющей открытую водную поверхность…» (с)

Верно! Т.к. объем выхода искомой (заливаемой/получаемой) воды равен одному литру, то максимальная ёмкость «лохани» не более двух литров.

«…b) -циркуляционного (погружного?) насоса с неуказанными (похоже безрассчётными) производительностью и напором (устанавливается в емкость);…»(с)

Нет! Циркуляционный насос (используется в кофемашинах, при перекачке фруктовых соков, в медтехнике и т.д.) не погружной, а внешний, центробежного типа. Производительность = 4 л/мин. Высота подъёма жидкости – 1 м.

«…c) -системой трубопроводов с неуказанным диаметром труб;

Основная протяженность трубопроводов имеет д/у 8 мм, за исключением соединений «лохани» с патрубками насоса.

«…d) -системы магнитов для создания постоянного магнитного поля с неуказанными параметрами по мощности и конфигурации;…»(с)

Т.к. по – Вашему огмагничивание воды -суть – лженаука, то обсуждать количество, расположение, полярность и др. не имеет смысла. Единственное, что Вас должно волновать – непосредственного контакта с водой магниты не имеют.

«…e) -системой электродов, изготовленных из серебра 84-й пробы (на электроды подаётся "пульсирующее" напряжение 1,5 мв);…»

Всё верно. Напряжение = 1,5 мв – чисто гомеопатическая величина, которая не может привести ни к какому заметному изменению химизма воды. Если же Вам претит 84-я проба, то я отмечал ранее, что электроды могут быть выполнены из пищевой нержавейки.

«…f) -слива "улучшенной" воды в емкость…»(с)

Т.к. выходной трубопровод идущий от верха торсионного (как видите, торсионика никуда не делась!) конуса тангенциально закреплён в кронштейне у внутреннего борта «лохани» (что вызывает вращение в ней воды), то для выгрузки полученной воды достаточно по истечении времени цикла снять трубопровод с кронштейна и направить в подходящую посудину.

Да и психополе тут: Вы будете надиктовывать в микрофон (соединённый с электродами) свои просьбы адресуясь к воде. Думаете, она понимает по-русски? Или (в случае с Эмо;то Маса;ру ) по-японски? Думаю, что здесь как раз важно создаваемое оператором психополе.
---

КФТ:

-Йа, йа! -как любят говорить немцы.

Йа, сравнение с рационализированным изобретением Машкина Эдельвейса Захаровича кажется вполне уместным.

Хоть и нет в Вашей машине "неонки" и "думателя", но она явный продукт "мыслящей мегалоплазмы".

Впрочем, к делу...

По п.п. b) и с):
Надеюсь Вы осознаёте некоторые технические проблемы по организации нормально работающего всасывающего патрубка "внешнего, центробежного типа" насоса из комплекта кофемашины (или пр., указанного Вами) с пластиковой "лоханью".

По п. d):
Просьба уточнить, на что конкретно в бутилированной воде Вы собираетесь воздействовать магнитным полем с неизвестными параметрами.

По п. е):
Просьба уточнить, на что конкретно в бутилированной воде Вы собираетесь воздействовать "пульсирующим напряжением в гомеопатических дозах".

И, ради справедливости, следует заметить, что первоначально это именно Вы предлагали использовать стопку из серебра 84-й пробы для изготовления электродов в своей установке.

Не могу не обратить Ваше просвещённое внимание на то, что упомянутую стопку рациональнее было бы использовать по прямому назначению.
Вот и Эдельвейс Захарович Машкин (стоит за моей спиной) полностью согласен с этим тезисом.

По п.f:
Уважаемый ДБ... Я разочарован. Все ваши намёки на использование торсионного поля в Вашей установке по "улучшению" бутилированной воды свелись к организации "вращения воды".

Природа давно изобрела механизмы образования водоворотов в водоёмах.

Я, таки, Вам больше скажу...

В Северном полушарии при опорожнении (допустим) ванны через нижний слив вода вращается против часовой стрелки, а в Южном - по ходу часовой стрелки.

Умные люди даже нашли этому феномену объяснение действием силы Кориолиса.

Следует обратить Ваше внимание, что для очистки воды от взвешеных и плавающих веществ уже давно используются устройства под названием гидроциклоны, где очищаемая вода вращается без всякой дудочки факира, шаманских танцев под удары бубна и молитв к торсионному полю.

Закручивая в деревянную доску шуруп или затягивая болтовое соединение вы поминаете неформальными словами твёрдость древесины; ржавчину на резьбовом соединении; непосредственного начальника производства, но не "вязкость" торсионного поля.

Товарищ, возьмите себя в руки!

Вы собираетесь разговаривать с водой?

Это - пожалуйста, это называется релаксация.

Вы собираетесь создавать психополе?

Назовите, чем Вы его создаёте, каковы параметры Вашего психополя, конкретно с чем в воде оно должно войти во взаимодействие?

Вы, вообще, имеете представление о химическом составе воды?

У Вас имеется представление о "состояниях воды"?

Складывается впечатление, что чем меньше мы знаем о предмете обсуждения, тем увереннее о нём рассуждаем.

С изумлением, искренне Ваш КФТ.
----

ДБ:

«…Вот и Эдельвейс Захарович Машкин (стоит за моей спиной)…» (с)

Увы! За Вашей спиной стоят ещё много разных типов. Они и довели Вас до многих печальных обстоятельств Вашей жизни. Вероятно, в некоторые ключевые моменты Вы невольно помогли им совершить проникновение. Помните, я предлагал Вам наложить некоторые памятные события Вашей жизни на временную шкалу? Вероятно,  что-то примечательное произошло в послеармейский период, что открыло лазейку элементалам.  Это, например, могли быть какие-то Ваши опрометчивые слова или пожелание негатива со стороны знакомых, над которыми Вы тогда просто посмеялись…Вам свойственна гордыня, которую Вы не то, что пытаетесь смирить, а напротив – культивируете. Это значительно способствует проникновению тёмных.

Так как от святой воды и молитвы вас корчит – Вы их просто не приемлете -  то и приходится искать другие способы облегчения Вашего состояния.
Весь Ваш сарказм, ирония, ёрничанье выглядят по меньшей мере странно, т.к. исходят от жертвы кораблекрушения (по Вашим же словам), из последних сил цепляющихся за обломки утонувшего корабля…

Многие эффекты, связанные с вращением масс воды мне известны очень давно. Не раз проделывал эксперименты с принудительным изменением направления вращения, при сливе из емкостей. Изучение различных явлений по-разному проявляющихся в северном и южном полушариях земли входят в курс СВЖ.

Так, места отдыха и рыбалки выбирались на лесистых участках, которые почти вкруговую омывались потоком воды.

В таких местах пространство гармонизировано, что весьма положительно сказывается на отдыхающих.

Психополе создаётся всеми разумными существами. У некоторых людей, которые подпали под влияние р*хнехров, психополе может угнетающе действовать на окружающих. У Вас случайно комнатные цветы не чахнут?

Выступая в качестве оператора вышеописанной установки, разговаривать с водой предстоит именно Вам. Опыты Эмото Мсару (Вы, помнится, тяготели к японщине) Вам в помощь.

Представляю себе картину: включив генератор торсионного поля, хлебанув кручёной торсионной водички, Вы расслабитесь, прислушаетесь к ощущениям и, первая (теперь свободная) мысль, что придёт к Вам в голову – будет: « А не купить ли («по совету друзей!»(с))подержанный ЗАЗ?

С уважением и сопереживанием, Ваш – ДБ.

P.S. Много ли среди ваших, хотя бы «эфирных», друзей найдется таких, которые Вам сопереживают и пытаются хоть чем-то помочь?

P.P.S. всё время забываю спросить: Вас в детстве родители окрестили?
---

КФТ:

Благодарю Вас за заботу.

К сожалению, должен констатировать, что наша беседа вновь удалилась от техники дела, которое ещё не сделано и даже не имеет никакого научного обоснования.

Рассуждения о "гармонизации пространства, психополях, торсионной водичке, крещении" - это разговоры ни о чём.

"Очень трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если там её нет." (с)
---

Отредактировано КФТ (2023-09-21 12:42:26)

0

399

О чуде.

Абсолютно реальный случай.
Шли мы с другом вдоль М.-реки по набережной в районе Верхних Котлов.
Там, у моста МЦК, у берега образовались два песчаных полуострова, поросших травой.
На одном из них мы увидели собаку.
Когда проходили мимо - она нас облаяла.
Полуостров вплотную прилегает к бетонной облицовке набережной, трава невысокая.
Что там делала собака? Мы подумали, что она сдуру спрыгнула с набережной, а обратно забраться не смогла.
Постояли, посмотрели - нельзя ли чем помочь собаке выбраться.
Ничего не придумали, пошли дальше - лето, вода, утки, не помрёт.
Метров через тридцать обернулся назад, а собаки на полуострове уже нет.
Моментально осмотрел поверхность воды, полуостров, набережную.
Собаки не было!
Привлёк внимание приятеля, он тоже не увидел собаки.
Тут меня "пробило" очень сильно - вот оно, ЧУДО!
Аж мураши по коже пошли.
Мы бросились обратно, ещё раз осмотрели окрестности - СОБАКИ НЕ БЫЛО!
Но мы же инженеры с приятелем, потому стояли, опершись на чугунное ограждение набережной, и обсуждали чудо до поры, пока я не увидел в траве еле заметное отверстие в облицовке набережной.
Отверстие диаметром 300 мм было выходом водосточной трубы с территории предприятия, через дорогу от набережной.
Собака обитала на территории предприятия, периодически, через трубу, выбираясь на полуостров.

Окружающий нас Мир вновь стал подчиняться законам науки и логики.

Отредактировано КФТ (2023-09-21 13:49:10)

0

400

В случае с В. мне до сих пор интересен его феномен.Вещдоков никаких.
Хорошо, что Вы заэкранированы. Безопаснее для всех.

И христианстве много чудес необъяснимых похожих на наваждение - мироистечение, обновление икон, необжигающий Святой огонь, исцеление наложением рук. Я много о чем наслышана в Иерусалиме, но со мной лично ничего не было в отличии от некоторых приятельниц, и видевших и слышавших. Я близорука.

Это ваш будущий рассказ? плохо вникла в тему, надо еще раз прочитать со свежей головой. Один друг мужа видел НЛО во время вечерней рыбалки. Мы ему верили, он полностью замечательный человек специалист по радиоэлектронике.

Спасибо Вам Володя ! Очень интересно! Возвращаюсь к яблокам! Но В. был явно сверхчеловеком. Но не вполне

Спасибо, от Вас идет энергия добра и сквозь Ваш экран!

Отредактировано Ninanta (2023-09-21 19:17:59)

0

401

В случае с В.

Естественно ни осуждать, ни обсуждать В. не этично.
Следует заметить, что случай не единичный.
Следует заметить, что окружающими (в большинстве своём) такие люди воспринимаются как чудаки.
Что с этим делать обществу?
Вероятно надо изучать, желая понять причины и последствия явления.
На окружающих чудаки производят разное впечатление.
Некоторые становятся в ряды почитателей, единоверцев (с разным уровнем жертвенности).
Характерно, что чудаки "выносятся на поверхность"  в роковые периоды Истории.
После краха СССР наступил период мрака и мракобесия.
Сколько "чудаков" "всплыло" и сколько среди них было секретных сотрудников разных "контор".
По основным каналам ЦТ часами транслировались сеансы кашпировских и иже с ними.
У телевизоров собирались семьями.
Расцвела печатная индустрия чудес.
Всякую фигню до сих пор пишут и втюхивают с помощью гаджетов в мозги обывателей.
Вы выбрали правильную тактику.
С такими чудаками лучше не общаться.

Это как в жизни.
Сначала ты придумываешь своему автомобилю имя.
Потом начинаешь с ним разговаривать.
Потом он начинает тебе отвечать.
А ещё потом, родные тебе носят передачи раз в неделю в профильную клинику.

0

402

Александр Солодовников

* * *

Я не устану славить Бога
За чудеса прожитых дней,
Что так была моя дорога
Полна светящихся людей.

За то, что ими был обласкан,
Общался с ними, говорил
Без опасения, без маски
И радость сердцу находил.
1960-е

Явления счастья

1
Сегодня три счастья меня посетили:
Первое счастье – ливень весенний,
Второе счастье – тополя распустились,
Третье счастье – девчонки босые
Вбежали в подъезд, где я спасся от ливня,
Наследили на лестнице мокрые ножки,
Закрутились колечками мокрые косы,
И так смеялись мои баловницы,
Что был я готов расплескаться счастьем.
Май 1939. Пермь

2
Весна, и синь, и золото, и вишен серебро,
И маленькая школьница на станции метро.
Она шагает весело, припрыжкою идёт
С большим блестящим яблоком и папкою для нот.
Размахивает папкою, а яблоко в зубах,
И яблочная сладость в сияющих глазах.
Но от меня не скроется, не спрячется хитрo,
Что это мчится счастье по станции метро.
1963

Ландыш

Маленький, беленький, радостный,
Благоуханный,
Вот мой коханый
Ландыш желанный,
Гость долгожданный –
Дар весны.
Я его не сорву,
Я его сберегу,
Трогать не буду,
Поцеловав, побегу
К новому чуду.
1960 – 1961

Утро майское

Такая рань! Все сладко спят.
Росой сияет мокрый сад.
Ещё в траве ночная тень,
Но вся в лучах уже сирень.

И звонко иволги поют,
И жук горит, как изумруд,
И мне лицо кропит сирень,
А брызги сушит майский день.
1957 – 1959-е

Солодовников Александр Александрович (1893–1974) – замечательный поэт XX века. В 1912 г. с отличием и золотой медалью окончил Императорскую Московскую Практическую Академию коммерческих наук и поступил на юридический факультет Московского Университета.
Но всю его блестящую будущность перечеркнула война и революция. Начались бесконечные тюрьмы, лагеря, ссылки.
Зима 1927г. была суровой и голодной, квартиры не отапливались. Солодовников теряет своего 3‑месячного сына. В 1934г. из-за халатности врачей умирает его дочь, не достигшая 9 лет. Затем бесконечная череда арестов, тюрем и ссылка. В 1956г. Солодовников получает извещение о своей реабилитации, таким образом, все эти годы он провел в тюрьмах и ссылках безвинно. «Но сквозь утраты и печали растет духовный человек…»
Несмотря на весь трагизм жизни Солодовникова, поэзии его свойственна высокая просветленность духа, вся она утверждает победу жизни Вечной, воистину напоена пасхальной радостью.
Основными трудами Солодовникова являются два сборника: «Слава Богу за все» и «Дорога жизни». Всем своим творчеством утверждает Солодовников приоритет высших духовных ценностей над временными и земными.

Отредактировано Ninanta (2023-09-23 09:29:48)

0

403

КФТ написал(а):

Это как в жизни.

А в детстве так и играем и ничего!

Если в душе пустоты то так и заполняются. Л. с хорошей семьей дочери живет все нормально.

Среди мужчин потерь кудв больше чем среди женщин как и Вашем золотом ключике.

Наверное В. пытался убежать от действительности но было некуда. Может на дне глаз уже безумие виделось или демонизм - загадка, точно не непристойность,
мне виделась неотмирность но без света.

С моей стороны не тактика а инстинкт труса. Может у меня своя непонятная фобия, он только к Юре приходил, Юра всех по мере сил поддерживал, такая натура открытая для всех, щедрая. Его лицо я сразу на себя примерила. Свет в глазах голубой

Спсибо Володя за прояснение

Song from a secret garden   https://www.youtube.com/watch?v=7dMxKtgtZsc&t=29s

Отредактировано Ninanta (2023-09-21 20:50:01)

0

404

https://www.youtube.com/watch?v=Qyl7Gjisu_c  Вертинский

Хорошие стишки со стихиры

Не мучусь по тебе, а праздную тебя
Чичибабин Борис Алексеевич

Не мучусь по тебе, а праздную тебя,
Я счастья не стыжусь, я горечи не помню.
Так вольно и свежо, так чисто и легко мне
Смотреть на белый свет, воистину любя.

За радостью печаль - одной дороги звенья.
Не слышимый никем, я говорю с тобой.
В отчаянье и тьме я долго жил слепой
И праздную тебя, как празднуют прозренье.

признание
Евгений Чепурных-Самара

в желтизне - подорожник и спорыш.
а глядишь, через пару недель
и березка, как нежный оборвыш
станет грустно коситься на ель.

не грусти в опустевшей аллее,
не стесняйся раздетых ветвей.
все равно ты у нас всех белее,
все равно ты для нас всех родней.

все равно ты - навечно сестрица,
все равно среди серой земли
ты одна не боишься нам сниться
( даже тем, кто в могилку легли).

даже тем, кто желал тебе худа
в пьяном раже в чужой стороне.

даже самым последним иудам,
отучившимся плакать во сне...

Человек метро
Владимир Мялин

Не очень я важная птица:
Не зря "человеком метро"
Меня окрестил Цискаридзе,
Танцор и борец за добро.

Трясусь по стальной канители,
Заложник опасных путей,
Как будто прорыли тоннели
В скудеющей жизни моей.

Бегут провода, проплывают:
Оттуда, где странно темно,
Мне жалостно Коля кивает
В летящее в вечность окно.

Отредактировано Ninanta (2023-09-22 11:16:53)

0

405

https://www.youtube.com/watch?v=1ZviiU5msoY&t=18s

Александр Чех
Между прочим, Алексею сегодня 45!
А эта баллада — одно из самых впечатляющих его произведений. И лирика (причём пронзительная), и эпос (да какой — заполярный!), и драма (точнее, двойная трагедия — типичная для той эпохи). Очень рад, что Поэзия Си публикует его произведения, тем более, Алексей самый настоящий поэт Сибири, написавший о нашей земле множество прекрасных стихов и песен. И "Северная земля" — одна из незабываемых...

СЕВЕРНАЯ ЗЕМЛЯ (КАТЕРИНА ЧИТАЕТ ПИСЬМА)
1.
Герхард Меркатор был, без сомненья, прав:
Северный полюс — воронка ко дну Земли,
Так размышлял средь фламандских он древ и трав,
Гиперборея мерцала ему вдали.
Чтобы пометить полюс, есть ориентир —
Чёрный магнитный Rupes Nigra, скала,
Значит, надо за Камень продвинуть фронтир,
За древний Камень русских, и все дела.

2.
В воскресенье в саду оркестр начинает играть с утра,
И ухаживают за барышнями юнкера,
Мариинской гимназии дамы строят слишком суровый вид,
И лишь только Катюша одна у окна сидит.
Катерина читает письма, в этих письмах который год
Терпит бедствие в водах Арктики самолёт.
За штурвалом сидит небритый и отчаявшийся человек,
Катя любит его, но не может послать привет.

Под обрывом чернеют камни, за рекою столетний лес,
Катя точно не хочет быть героиней пьес.
Всем по вере, но наши церкви сплошь построены на крови:
Храбрость девочки — плод отчаянья и любви.
Катерина читает письма, на душе места нет от слёз,
Между слов проступают знаки сигнала SOS.
Через месяц расстрел Гумилёва, через строчку финал стиха,
Кате ищут уже подходящего жениха.

3.
А ветер доносит обрывки слов и кто-то
Трогает так нежно за рукав,
Я помню наш город и эту осень,
Твои волосы так вьются у виска.
Я жду тебя, любимая, пока
Не замёрзли моторы.
Я знаю, подо льдом живёт земля,
И это будет нескоро…

4.
Чудес не бывает. Советская власть
Их запретила специальным декретом.
Когда Бога нет, жизнь можно украсть
И ехать на Юг по подложным билетам.
Но сердце — его невозможно понять,
Рычаг на себя как возможность остаться:
Ему двадцать пять, и ей двадцать пять,
При расставании было шестнадцать.

Освоена тундра. Вчерашний герой
Боролся со льдами, теперь он на зоне.
По следу полозьев ушла за крупой,
Любимый приснился, он в Божьих ладонях.
На Севере старость нет сил долго ждать,
Зато её срок наступает надолго.
Ему двадцать пять, навсегда двадцать пять,
На что же ты, Катя, надеялась только…

Проходят года. Утопический рай
Отчётливо видится в северных льготах,
Она часто плачет. Ложись, помирай
И будешь с любимым, и в тех же широтах.
Но самое страшное — это кино,
Там так всё прекрасно, что хочется сдохнуть,
А жизни осталось всего ничего,
И в поисках звуков открытые окна.

5.
Нету пульса в радиоточке,
На уме нерождённая дочка,
За торосом полярная ночь.
А страна обещала награду,
Только мне их награды не надо,
Я хочу тебе как-то помочь.

Мы останемся в выкриках чаек,
Мы уже не придём за вещами,
Мы с рождения знаем маршрут.
А я хотел подарить тебе чудо.
Но на небе, Бог знает откуда,
Раскрывается парашют…

6.
В летнем парке смеются дети, тёплый дождик едва прошёл,
За окном жизнь проходит особенно хорошо.
Наша Катя не ждёт спасенья и не ходит в обычный храм,
Пережив две страны, привыкаешь к иным мирам.
Катерина читает письма, текст знакомый у самых глаз,
Выпускное платье гимназии опять в самый раз.
Видно, скоро уже свиданье, первый выход — и навсегда…
Этой ночью над льдами зажжётся ещё звезда.

Алексей Караковский , 2010(?)
Композиция с музыкой А. Караковского вошла в альбом "Северная земля" рок-группы "Происшествие" (2014)

0

406

Ну, будет, будет Вам.
Неужели не видна Вам халявка?
Глаз-то режет...

ухаживают за барышнями юнкера,
Мариинской гимназии дамы строят слишком суровый вид,
И лишь только Катюша одна у окна сидит.
Катерина читает письма, в этих письмах который год
Терпит бедствие в водах Арктики самолёт.

1. Юнкера, Мариинская гимназия - это всё до 1917 года было.
2, В водах Арктики терпит бедствие самолёт... Обычно в водах терпят бедствия суда (корабли). Ну, да ладно, подвернулось так... Но...  Первый самолёт потерпевший "бедствие", был самолёт Юнкерс ЮГ-1 (пилот Б.Чухновский). Произошло это событие 10 июля 1928 года при поисках дирижабля "Италия".
Хочите сказать, что лётчик Нагурский летал в 1914 году? Таки, летал, но у него всё было штатно, без "бедствия".

Нагурский совершил 5 длительных разведывательных полётов (21, 22, 23 августа, 12 и 13 сентября 1914 года) на высоте 800—1200 метров вдоль западного побережья Новой Земли и у Земли Франца-Иосифа.

3. Да, полноте, в какие времена происходят события, описываемые в замечательном стихотворении? Таки, вот он, маркер времени:

Катерина читает письма, на душе места нет от слёз,
Между слов проступают знаки сигнала SOS.
Через месяц расстрел Гумилёва,

Гумилёва расстреляли 26 августа 1921 года. Значит Катя читает письма (Какие? От кого?) в июле 1921 года.

Собственно дальше как-то неудобно... Об чём, речь?
Набор путаных аллюзий, тонких намёков на толстые обстоятельства. Антисовестчинка, белогвардейщинка.

Всем по вере, но наши церкви сплошь построены на крови:
Храбрость девочки — плод отчаянья и любви.

Вы хоть вчитываетесь?

Но на небе, Бог знает откуда,
Раскрывается парашют…

Хочется Вам антисоветчинки и белогвардейщинки? Только не такой, а понятной и логичной?

А прочитайте ОСТРОВ КРЫМ Василия Аксёнова.
Время не потеряете.

0

407

КФТ написал(а):

Это как в жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=fWhuRutINA4

манго-манго -  Тачка
------------------------------------------------------------
Спасибо за критику случайного поэта

Аксенов -это как-то не по душе, из того что читала раньше не моя компания, материалист.

Слушала аудио Доктор Живаго Пастернака - прямо в душу - настоящая литература. Очень люблю Пастернака.

О Вас сужу полностью по Вашим произведениям. Преобладает теплый юмор. зоркий наблюдательный глаз, собственноручно сконструированный  запредельный фантастический мир, менее жестокий чем реальный. Все ваши герои - это Вы в разных ипостасях.

Я также и баба-яга, и сосна и глиняный кувшин и дождь и пчелка и птица что еще не помню

Отредактировано Ninanta (2023-09-23 00:15:52)

0

408

Как вчитаюсь в хорошую поэзию так и выходить не хочется, Аксенова Бог весть когда могла читать. Сейчас его мир мне не интересен.То ли дело Александр Солодовников - что чувствует то и пишет, а не покрасоваться перед публикой

* * *

Белая веточка яблони

В чаше небес голубой,

Божье художество явлено

Тихой твоей красотой.

Тысячи лет было б мало мне

Налюбоваться тобой,

Белая веточка яблони

В чаше небес голубой.

Пчелы в бутонах расправленных

Реют с органной хвалой

Над бело-розовой яблоней

В чаше небес голубой.

Тайных молитв не ослаблю я,

Молятся вместе со мной

Белые веточки яблони

В чаше небес голубой.

Славься, Художник прославленный!

Славься моею душой,

С белыми ветками яблони

В чаше небес голубой!

1960-е

Единому

Смотреть на мир – как это много!
Какая радость без конца!
Смотреть на мир и видеть Бога,
Непостижимого Отца.

По вере жить – как это много!
Не уклоняясь от креста,
По вере жить и славить Бога,
За нас распятого Христа.

В молитве быть – как это много!
Встречать сердечную весну.
В молитве быть и слышать Бога,
Святого Духа тишину.

Отредактировано Ninanta (2023-09-22 22:58:10)

0

409

Все ваши герои - это Вы в разных ипостасях.

Вот.
Вы заметили.
Недоиграно в том возрасте, когда игра - занятие неосуждаемое.

==========================

Когда-то здесь с тобой мы жили,
Когда-то счастливы мы были,
Когда-то детство наше
Оставили мы здесь.

Казалось нам, что ненадолго
Покинули мы двор,
Где под деревьями большими
Прервали свой мы разговор.

Вернувшись через годы,
Мы не смогли с тобой найти,
В те времена ведущие проходы -
Нам в детство наше не пройти.

Там, под деревьями большими
Все так же носимся смеясь,
С друзьями детства, вместе с ними…
Но нам в то время не попасть…

Отредактировано КФТ (2023-09-23 07:45:08)

+1

410

КФТ написал(а):

Вот.
Вы заметили.
Недоиграно в том возрасте, когда игра - занятие неосуждаемое.

==========================

Когда-то здесь с тобой мы жили,
Когда-то счастливы мы были,
Когда-то детство наше
Оставили мы здесь.

Казалось нам, что ненадолго
Покинули мы двор,
Где под деревьями большими
Прервали свой мы разговор.

Вернувшись через годы,
Мы не смогли с тобой найти,
В те времена ведущие проходы -
Нам в детство наше не пройти.

Там, под деревьями большими
Все так же носимся смеясь,
С друзьями детства, вместе с ними…
Но нам в то время не попасть…

Отредактировано КФТ (Сегодня 07:45:08)

Я считаю это признаком настоящего таланта! Кто этого себе не дозволяет, подавляет свою личность, сушит душу, лишает радости жизни!

Там за пределами мы будем петь песню не законченную здесь! А может и возвратимся в свою точку отсчета! Главное верить и надеяться, не падая духом!

Пойте и радуйтесь творчеству. И у главных песен пишите счастливые концы. Это трудно!

И я пишу то письма к Богу, то письма к мужу - к тем, кто надеюсь прочтет и защитит и пожалеет. Приятно чувствовать себя слабой женщиной.

Теперь я поняла, почему мне хорошеет после написания стишка - это означает, что мне на стих- письмо отвечает адресат! Вот так!

Отредактировано Ninanta (2023-09-23 10:35:24)

0

411

----------------------------------------

Оказывается вовсе не одна у меня подруга! Радостно встретили на стихире!  Пора бы закончить дачныйсезон. Жаль оставлять Наташу Метелицу и Свету Страусову

от настоящей подруги Тани Костандогло, прекрасного поэта, умной и сильной женщины   -  Слава тебе, Господи! Воротил из избушки на простор дочь свою!
Вот и славно, вот и хорошо... Будь с нами, здесь твой Дом, дорогая...
ЗДЕСЬ!!! Не пропадай, Ниночка. БУДЬ В РАДОСТИ!!!

Здравствуйте, Ниночка! Грустное, но тёплое и светлое стихотворение. Похоже на русский романс - оно поётся при чтении. Надеюсь, что Вы в добром здравии.
С теплом
сердечным,
Татьяна Павлова-Яснецкая

Ниночка, рада вновь слышать тебя. Стихотворение сдержанное, вопрошаюшее из глубин...
Милости Божьей нам, дорогая.
Алла Вериго

Ну, наконец-то, Ниночка! Почему так долго пропадала? Я уже запечалилась, и вдруг ты появляешься, да с таким трепетным, наполненным любовью стихотворением.
Радуюсь!
Зинаида Палайя

Так трогает, что не хочется уходить... СПАСИБО!
Кариатиды Сны

Душевные стихи, дорогая! Вот только смерть не нежданная... Может быть,
родимая? блаженная? Ты ведь знаешь о том, что смерть - неизбежность,
всего лишь переход, по сути своей продолжение жизни. Словом, думай.
БУДЬ В ЗДРАВИИ И В РАДОСТИ!!!
Татьяна Костандогло

Давние друзья. Ни один пуд соли съели. Нельзя оставлять. Буду думать. Как кривая вывезет.

Ищите молодую Музу и я со спокойной совестью удалюсь в свои пенаты! Читать буду продолжать!

Ни друг, ни Муза, ни приятель
Так в чем же функция моя?
Не сведущий в делах читатель
У Вас ворую время зря!

Отредактировано Ninanta (2023-09-24 00:10:29)

0

412

https://forumupload.ru/uploads/0014/2c/e5/18/t377413.jpg

Куклы
Нина Шендрик
Зима. Снега. Так мало красок.
Чего-то яркого хочу.
Из ситцевых цветистых тряпок
Нарядных кукол наверчу.

Одна красавица – как роза,
Другая, словно маков цвет,
Та на ковер весны  похожа,
Как будто и зимы уж нет.

Как все цветы, они безлики,
Не привлекут холодный взор,
Но мастерю я их с улыбкой,
Плетя нехитрый свой узор.

Среди зимы вдруг расцветает
Чудесный небывалый сад,
И снова лето наступает,
И колокольчики звенят.

Я с ними детство вспоминаю
И сказки Пушкина порой,
И никогда не разгадаю,
Откуда свет их и покой.

Сегодня с ними не играю,
но завтра снова с головой!

Я в течении жизни неоднократнг погружалась в детство с его играми и не могу понять отчего это предосудительно, с сыновьями были мальчишеские игры и книжки приключения которые читала семье вслух, а с внучкой лидой я впадала в дечачье настоящее детство, превосходящее по впечатлениям мое собственное. С удовольствием бы снова впала если бы посчастливилось! Впадайте в детство и подростковый возраст! Радуйтесь жизни по полной!

Отредактировано Ninanta (2023-09-24 12:02:55)

0

413

Наслаждаюсь романсами в исполнении Валерия Агафонова!

гори гори моя звезда  https://www.youtube.com/watch?v=5FJGneMFs3k

целую ночь словей нам насвистывал  https://www.youtube.com/watch?v=uk2aV4EtWpI

дремлют плакучие ивы  https://www.youtube.com/watch?v=TvBFSWCzEIQ

хризантемы    https://www.youtube.com/watch?v=r_SvyBSKzW8

изумруд   https://www.youtube.com/watch?v=O2hmcsOXofM

в час когда мерцанье  https://www.youtube.com/watch?v=-6Xq4FB7iqc

снился мне сад  https://www.youtube.com/watch?v=XgxaIgbMxsc

ветка сирени  https://www.youtube.com/watch?v=r2UM0VWqpeo

ямщик не гони лошадей 

дени ночь роняет сердце ласку    https://www.youtube.com/watch?v=URTCudAdNYo

среди миров  https://www.youtube.com/watch?v=hXdRnZhnwBc

Отредактировано Ninanta (2023-09-23 18:42:34)

0

414

Что-то мне не понятны "разговоры не о чем."      Не поясните?   Есть понятие святой воды, сильно я этим не увлекалась. Но дважды посчастливилось погружатьсяв воды реки Иордан! Впечатление огромное!!!  В прорубях наших не окуналась, хотя в святые источники летом по молодости погружалась. Весь организм отвечает сильными положительными эмоциями, ощущением приобщения к святости и счастья. Все есть в стихах. . Мне кажется что  чудо возможно лишь тогда, когда включен и настроен внутренний прибор, т. е. устанавливается двусторонняя связь. Иначе и произойдет, а не заметишь. Оттого оно и чудо, что настройка тонкая и сложная.

Праздник Крещения на Иордане
Нина Шендрик

Закрою глаза - Иордан представляю
Разбег неширокой библейской реки
Пускай не по райскому саду гуляю,
Блаженство в зеленые воды войти.

Река протекает в безводной пустыне
Источником жизни для многих племен,
Следы Иисуса остались поныне -
Источник живой до скончанья времен.

Средь жаркой пустыни нет райского сада,
Небесную воды несут благодать.
С главой погружаюсь в речную прохладу,
Чтоб в водах священных крещенье принять.

Как ангелов пенье, монахинь молитва.
Рождение вновь - камень сброшен с души.
На сердце покой, тишина после битвы...
Омывшись, иди же и впредь не греши.

Живая прохлада к душе прикоснулась
И милость Господня омыла грехи
Как будто от тяжкого сна я проснулась,
А мысли младенчески стали легки.

Но твердости сердцу, увы, не хватает,
Дозволь еще раз возвратиться сюда.
Омый мою душу любовью святая
Реки Иордана живая вода!

Вновь вольною птицей стремлюсь к Иордану,
О, как бы не сбиться с прямого пути,
Но внутренний голос толкует упрямо,
Что дважды нельзя в ту же воду войти.

Бессонная ночь обещает отраду,
Подвластное время уносится вспять,
И память доносит речную прохладу,
Где тихо коснулась души благодать.

Закрою глаза - Иордан представляю,
Разбег неширокой библейской реки.
Две тысячи лет - пролетевшая стая,
Вдоль берега легкие слышу шаги.

Великая река Израиля Иордан

https://forumupload.ru/uploads/0014/2c/e5/18/t314781.jpg

Отредактировано Ninanta (2023-09-24 11:30:27)

0

415

Крещенская ночь голубая    на праздник Крещения в России с Крестным ходом
Нина Шендрик
Крещенская ночь голубая
Светла от высокой луны.
Морозное ночи дыханье,
И чуткий покров тишины

Залиты таинственным светом
Сияют снега, как парча,
Старинная белая церковь –
Горящая в поле свеча.

Высоко луна в покрывале
И ангелы звезды зажгли.
Идет крестный ход к Иордани,
Источники вод освятить.

Колышутся сверху хоругви,
Снежок под ногами скрипит,
Нарядна, в морозной глазури
Березка – невеста глядит.

Крещенская ночь голубая,
Вдали деревеньки огни.
Равнина под снегом без края
И пар над крестом полыньи

Отредактировано Ninanta (2023-09-24 00:28:03)

0

416

"Что-то мне не понятны "разговоры не о чем."      Не поясните? "

РАЗГОВОРЫ НИ О ЧЁМ - это не сочинение на тему.
Это содержание переписки из электронной почты.
Из содержания сообщений (диалога между абонентами) должно появиться понимание о чём речь.
Если этого понимания не возникло, то и, ладно.
Мало ли чего?
Мало ли о чём?

Тупо проснувшись поутру,
Тупо приняв бутер с бродом в нутро,
Тупо иду, а впоследствии еду,
Тупую боль
В тупой голове
От тупой жары изведав,
На поезде тупом,
В вагоне набитом битком,
Тупыми согражданами
Так же тупо страждущими,
Тупо потея
На темных маршрутах
Кривых подземелий
Тупых и скупых
На наличие развлечений.
Тупо не глядя
На тупые колени
Красоток тупых
На влажных сиденьях,
Тупо читаю
Тупые строки
В настенных объявленьях.

Остро пропах
Горчицей потеющий воздух,
Люди застыли в странных
Изломанных позах.
Кое-как доеду,
Приду и скажу, – Здрасьте!
И снова меня закрутят
Тупые мелкие страсти.

А ведь было раньше:
Обнимает осень,
Талии берез.
Ветер их наряды
В прошлое унес.
Но напрасно ветки
Прячут наготу.
Где найти на свете
Эту красоту?

Отредактировано КФТ (2023-09-24 08:24:35)

+1

417

КФТ написал(а):

РАЗГОВОРЫ НИ О ЧЁМ - это не сочинение на тему.

Тупо проснувшись поутру,
Тупо приняв бутер с бродом в нутро,
Тупо иду, а впоследствии еду,
Тупую боль
В тупой голове
От тупой жары изведав,
На поезде тупом,
В вагоне набитом битком,
Тупыми согражданами
Так же тупо страждущими,
Тупо потея
На темных маршрутах
Кривых подземелий
Тупых и скупых
На наличие развлечений.
Тупо не глядя
На тупые колени
Красоток тупых
На влажных сиденьях,
Тупо читаю
Тупые строки
В настенных объявленьях.

Остро пропах
Горчицей потеющий воздух,
Люди застыли в странных
Изломанных позах.
Кое-как доеду,
Приду и скажу, – Здрасьте!
И снова меня закрутят
Тупые мелкие страсти.

А ведь было раньше:
Обнимает осень,
Талии берез.
Ветер их наряды
В прошлое унес.
Но напрасно ветки
Прячут наготу.
Где найти на свете
Эту красоту?

Чудесное стихотворение! Мне очень нравится!
Вы просто себя загнали. Необходим отдых и радость общения с природой.
Через час заедет  моя главная подруга и отправимся просто дышать, любоваться природой, восстанавливать и настраивать приборы общения с природой и людьми.
Затем  к вечеру явится ученик потренируе мозг. И перед сном усиленная резка яблок на сок. Завалили добрые соседи
В отличии от Вас я все подарки принимаю с радостью и благодарносью, лучше излишком сама потом поделюсь. Ибо считаю что иметь возможность дарить - великое счастье, вообще дарить приятнее чем получать подарок. Не принимая дар наносим обиду!

Примите хотя бы фото моих куколок как оберег для Вас!

Русское слово «кукла» произошло от греческого «киклос» («круг»). Таким названием обозначали некий сверток или пучок соломы, который девочки любили пеленать и качать, проявляя материнский инстинкт. Первоочередная задача славянской народной куклы — привлечение желаемого для конкретного человека или семьи. Она использовалась в магических ритуалах и как участница в самых значимых событиях в жизни, а также для праздников. Так, для молодоженов делались «неразлучники» — две куклы из одного куска ткани с общей рукой.
Первоначально изготовление оберегов было исключительно женской прерогативой. Мужчины в этот момент не должны были присутствовать даже где-то поблизости. Считалось, что только хранительница очага способна сделать по-настоящему сильный оберег и вложить в него частицу живой энергии. По умелости в создании первой куклы определяли готовность девушки к замужеству.
Чаще всего в Древней Руси изготавливались тряпичные куклы-обереги, служившие владельцам на протяжении всей жизни. Обрядовая, или обережная, кукла считалась мощным талисманом во благо рода.
Куклы-берегини делались без применения иголок и ножниц, чтобы они не могли нанести вред своим хозяевам. Нитки обрывались руками или перекусывались зубами. Даже ткань в старину рвали руками. Когда делали кукле грудь, думали о счастливом материнстве и изобилии. Берегиня создавалась на подоле, то есть на коленях, в личном пространстве женщины, а не на столе, потому что он считался общим местом.
Каждая куколка мастерилась с белым или однотонным лицом, символизирующим чистоту помыслов и одушевление хозяев. В процессе создания приговаривали: «Светлая голова, чистая, наполненная добром и любовью». Славяне никогда не рисовали и не вышивали своим берегиням глаза, рот и нос, чтобы в них не вселились злые духи и не перенеслись злые мысли.

Отредактировано Ninanta (2023-09-24 12:05:31)

0

418

https://forumupload.ru/uploads/0014/2c/e5/18/t334658.jpg

А пустое ведерко наполняйте добром сами!

Отредактировано Ninanta (2023-09-24 12:10:34)

0

419

Куклы - дело такое...

Я леплю из
пластилина -
Пластилин нежней,
чем глина -
Я леплю из
пластилина
Кукол, клоунов,
собак.

И т.д.

Слыхал я одну историю....

ЕЩЁ ОДНА ПОПЫТКА

https://www.chitalnya.ru/work/3424719/

0

420

Александр Солодовников "Молитва".
Я ношусь облетевшим листом
По долине безрадостно снежной...
Помяни меня в Царстве Твоем
Иисусе, печальный и нежный.

Вспомнив лик свой младенческий, прежний,
Мне бы вновь заструиться теплом...
Иисусе, печальный и нежный,
Помяни меня в царстве Твоем.

Мне бы сердцем пожить, не умом,
Простотою, с неведеньем смежной...
Помяни меня в царстве Твоем,
Иисусе, печальный и нежный.

Николай РУБЦОВ
Выпал снег - и все забылось,
Чем душа была полна!
Сердце проще вдруг забилось,
Словно выпил я вина.
Вдоль по улице по узкой
Чистый мчится ветерок
Красотою древнерусской
Обновился городок.
Снег летит на храм Софии,
На детей, а их не счесть
Снег летит по всей России,
Словно радостная весть.
Снег летит - гляди и слушай!
Так вот, просто и хитро,
Жизнь порой врачует душу...
Ну и ладно! И добро.
--------------------------------------       
Николай РУБЦОВ

Тихая моя Родина

В. Белову

Тихая моя родина!
Ивы, река, соловьи...
Мать моя здесь похоронена

В детские годы мои.

- Где тут погост? Вы не видели?
Сам я найти не могу. -
Тихо ответили жители:
- Это на том берегу.

Тихо ответили жители,
Тихо проехал обоз.
Купол церковной обители
Яркой травою зарос.

Там, где я плавал за рыбами,

Сено гребут в сеновал:
Между речными изгибами
Вырыли люди канал.

Тина теперь и болотина
Там, где купаться любил...

Тихая моя родина,
Я ничего не забыл.

Новый забор перед школою,
Тот же зеленый простор.
Словно ворона веселая,

Сяду опять на забор!

Школа моя деревянная!..
Время придет уезжать -
Речка за мною туманная
Будет бежать и бежать.

С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть,
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь.

[1964]
--------------------------
Николай РУБЦОВ
Зимняя песня

В этой деревне огни не погашены.
Ты мне тоску не пророчь!
Светлыми звездами нежно украшена
Тихая зимняя ночь.

Светятся, тихие, светятся, чудные,
Слышится шум полыньи...
Были пути мои трудные, трудные.
Где ж вы, печали мои?

Скромная девушка мне улыбается,
Сам я улыбчив и рад!
Трудное, трудное - все забывается,
Светлые звезды горят!

Кто мне сказал, что во мгле заметеленной
Глохнет покинутый луг?
Кто мне сказал, что надежды потеряны?
Кто это выдумал, друг?

В этой деревне огни не погашены.
Ты мне тоску не пророчь!
Светлыми звездами нежно украшена
Тихая зимняя ночь...
--------------------------------
Звезда полей, во мгле заледенелой
Остановившись, смотрит в полынью.
Уж на часах двенадцать прозвенело,
И сон окутал родину мою...

Звезда полей! В минуты потрясений
Я вспоминал, как тихо за холмом
Она горит над золотом осенним,
Она горит над зимним серебром...

Звезда полей горит, не угасая,
Для всех тревожных жителей земли,
Своим лучом приветливым касаясь
Всех городов, поднявшихся вдали.

Но только здесь, во мгле заледенелой,
Она восходит ярче и полней,
И счастлив я, пока на свете белом
Горит, горит звезда моих полей
---------------------------------------------
Светлеет грусть, когда цветут цветы,
Когда брожу я многоцветным лугом
Один или с хорошим давним
другом,
Который сам не терпит суеты.

За нами шум и пыльные хвосты —
Все улеглось! Одно осталось
ясно —
Что мир устроен грозно и
прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.

Остановившись в медленном
пути,
Смотрю, как день, играя,
расцветает.
Но даже здесь.. чего-то не
хватает..
Недостает того, что не найти.

Как не найти погаснувшей
звезды,
Как никогда, бродя цветущей
степью,
Меж белых листьев и на белых
стеблях
Мне не найти зеленые цветы...
---------------------------------------------
В минуты музыки печальной
Я представляю желтый плес,
И голос женщины прощальный,
И шум порывистых берез,

И первый снег под небом серым
Среди погаснувших полей,
И путь без солнца, путь без веры
Гонимых снегом журавлей...

Давно душа блуждать устала
В былой любви, в былом хмелю,
Давно понять пора настала,
Что слишком призраки люблю.

Но все равно в жилищах зыбких —
Попробуй их останови!—
Перекликаясь, плачут скрипки
О желтом плесе, о любви.

И все равно под небом низким
Я вижу явственно, до слез,
И желтый плес, и голос близкий,
И шум порывистых берез.

Как будто вечен час прощальный,
Как будто время ни при чем...
В минуты музыки печальной
Не говорите ни о чем.
------------------------------------------

0

Вы здесь » Забытый эксперимент » Поэтические произведения участников » Поэзия...и возникающие ассоциации

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно