А с земли надо и копеечку поднимать, на обороте икона Георгия Победоносца
До Иоанна Богослова не доросла, непосильная задача для женщины, мы под защитой Господа и его молим. как отца! Это мое - просто и понятно, я математик , а не мистик. Псалтирь должна петься, это мне ближе, а от ужасов Апокалипсиса, хочется спрятаться в улиточий свой домик. Героизм не мое, на всю жизнь прививка парашютом, кошмары мне не снятся, я люблю про добрых ангелов, это свое родное. И моя задача радовать а не пугать, я не пророк.
С суставами обращалась к хорошему платному травматологу. У нас все хорошие врачи ушли в платную медицину. Прошла 2 курса уколов в сустав непосредственно, улучшающих смазку сустава и еще переливание плазмы собственной крови ПРП.
PRP-терапия – инъекционная процедура, предполагающая введение обогащенной тромбоцитами плазмы пациента в место на его теле, требующее скорейшего заживления, то есть направленная на ускорение регенерации и стимуляции роста собственных клеток организма. Метод достаточно инновационный, однако уже на данном этапе продемонстрировал положительные результаты при лечении спортивных травм (разрывов суставных тканей).
Все время помню сказку про лягушку взбившую сметану в масло и песню
Всё пройдёт, и печаль, и радость,
Всё пройдёт — так устроен свет.
Всё пройдёт, только верить надо,
Что любовь не проходит, нет.
Я привезу Вам хамсу из Израиля!
Хáмса (араб. خمسة, ивр. חמסה — «пятерица») — ближневосточный защитный амулет в форме открытой ладони с пятью пальцами. Мусульмане также называют этот символ «рука Фатимы»[1], а иудеи — «рука Мириам»[2].
Как правило, хамса бывает симметричной, с большими пальцами с двух сторон, а не копирует анатомическую форму ладони. Мусульманская хамса содержит образ глаза, а иудейская — звезду Давида или букву хе.
Археологические данные свидетельствуют о том, что направленная вниз хамса использовалась в регионе как защитный амулет ещё до его использования приверженцами монотеистических религий. Универсальный знак защиты, образ открытой правой ладони виден ещё в месопотамских амулетах «рука Инанны» (или «рука Иштар»), амулете Mano Pantea, мудре Будды[3] учения и защиты (Дхармачакра-мудра).
Путь хамсы в еврейской культуре и её популярность, особенно в еврейских общинах сефардов и мизрахим, можно проследить благодаря её использованию в исламе. Хамса была принята и используется евреями, живущими в исламском мире. В иудаизме хамса также известна как йад ха-хамеш («рука пяти») или «рука Мириам», по имени Мириам — сестры Моисея и Аарона. Хамсу также связывают с пятью книгами Торы.
Хамсу используют как защитный амулет против сглаза. Её можно найти у входа в дом, в машине, на брелоках, браслетах и в виде кулонов. Часто в центр хамсы помещают другие символы, защищающие от сглаза, — изображение рыб, глаз или звезду Давида. Считается, что синий, а особенно голубой цвет также защищает от дурного глаза, поэтому часто встречаются хамсы именно этих цветов или украшенные полудрагоценными камнями разных оттенков от синего до бирюзового. У евреев хамсы часто украшают молитвами для защиты, такими как Шма, Биркат ха-баит («Благословение жилища»), Тфилат ха-дерех («Молитва путешествующих») или другие благословения, взятые из иудаизма.
В исламе пять пальцев на руке означает семейство пророка Мухаммеда: Пророк Мухаммед, Фатима Захра, Имам Али, Имам Хусейн, Имам Хасан[6]. Также амулет хамса символизирует пять столпов ислама: вера, пост, хадж, молитва, благотворительность. Второе название талисмана связано с легендой о дочери пророка Мухаммада Фатиме, которая начала перемешивать кипящую халву ладонью, узнав, что её муж Али привёл в дом новую жену[6][7]. Эта легенда не соответствует историческим фактам, так как Али женился на других женщинах только после смерти Фатимы.
В Испании, после окончания исламского правления, хамсу использовали достаточно широко до тех пор, пока Епископальный комитет, созванный императором Карлом V в 1526 году, не издал указ, вводящий запрет на Руку Фатимы, а также все амулеты в виде открытой правой руки.
Хамса популярна среди берберов, и ввиду её значимости для берберской и арабской культур она вошла в состав герба Алжира.